750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
23 mai 2013

whoopies

whoopies
A vous de vous faire votre idée ! Avant Après Pour une vingtaine de whoopies : Fouetter 100g de beurre mou avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer 1 oeuf Tamiser 250g de farine, 2 cs de cacao, 1 cc de levure chimique,...
Publicité
Publicité
2 février 2014

Mmmont Blanc

Mmmont Blanc
Tout choco bien entendu et de Felder Ganache mousseuse (on la fouette, on la fouette) aromatisée au Cointreau sous une belle couche de chocolat noir un peu trop épaisse quand même) Bon, je vous fais grâce de la photo avant enrobage. Commentaire de p'tit...
1 janvier 2016

Pourvu qu'elle soit douce ...

Pourvu qu'elle soit douce ...
... ou pas Ca c'est selon les goûts ! Guimauve ou gingembre confit? Quoi qu'il en soit je vous souhaite une ... Guimauves à la fleur d'oranger leçon 186 Moelleux, moelleux... Gingembre confit Piquant, piquant... La recette: Eplucher et tailler en lamelles...
30 juin 2011

Paris-Brest

Paris-Brest
Je vous avais dit que j'y songeais à ces petits Paris-Brest. Je m'y suis mise ce matin et je termine seulement maintenant ( soit plus de 3h) !!! Je vous mentirai en disant que c'était simple. Pas de problème avec la pâte à choux mais avec la chaleur du...
31 octobre 2012

Pas de limite

Pas de limite
Même sans gluten, voilà un gâteau qui ravira les gourmands La torta caprese Un bon goût d'amande et de chocolat Recette du dernier hors-série "Elle à table" Pour 6 personnes Four à 200°C Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir et 150g de beurre...
Publicité
Publicité
16 septembre 2011

Bonne fête Edith !

Bonne fête Edith !
Encore une excuse pour faire un gâteau me direz-vous. Et oui, vous avez raison. Mais quel test aujourd'hui ? Qu'est-ce qui pourrait faire plaisir à sainte Edith ? Une crème catalane rapport à son dernier post, un Paris-Brest (pas le temps), un fondant...
18 juin 2011

petite soupe de courgettes

petite soupe de courgettes
Hier soir, malgré la chaleur, au menu: petite soupe de courgettes aux amandes. Deux avantages et non des moindres: les enfants l'apprécient et elle se conserve très bien au congélateur! Pour 4 personnes : Faire chauffer 20g de beurre dans une sauteuse....
10 juin 2011

Mmmarronnier !

Mmmarronnier !
Ce soir il y a du dessert ! Je ne sais pas vous mais moi, j'adore la crème de marron. En grande partie dû aux souvenirs d'enfance je pense. Je me jetais sur les tubes de crème Faugier à l'heure du goûter. Et je ne pense pas avoir été la seule ! Les tubes...
19 juin 2011

Naomi Bars

Naomi Bars
Depuis hier, je commence un nouveau portrait alors je ne vais pas tester de recette aujourd'hui. J'en ai le coeur brisé (si, si, je vous assure), mais j'ai déjà en tête un nouveau défi (peut-être un Paris-Brest mais chut !) Malgré tout, entre 2 couches...
22 juin 2011

tartelettes amandines

tartelettes amandines
Petit apéritif au sport ce soir. L'occasion de tester cette recette d'amandines à la framboise. Je ne sais pas ce que j'ai moi avec les framboises en ce moment ! La recette des amandines à la framboise (pour 24 mini tartelettes) Four à 180°C Faire une...
10 juillet 2011

Le citron-choco

Le citron-choco
Et voici, le gâteau confectionné pour l'anniversaire de mon frère Philippe, une variation de celui des 2 ans de mon petit loup ( le choco-framboise ). Je vous en ai gardé un petit bout pour la photo : C'est donc une couche de biscuit chocolat, une couche...
4 juillet 2011

Frédéri

Frédéri
J'ai terminé la 2ème couche du portrait de Frédéri. Je vais pouvoir le livrer à ma copine Zulay. Cet après-midi j'ai également pu étrenner mon moule à mini-cannelés acheté ce matin à Carrefour. J'ai adapté la recette donnée dans un précédent message en...
17 juillet 2011

Nusse quoi ???

Nusse quoi ???
Nussekekse, ce sont des sablés aux noix. L'odeur est extraordinaire et le goût... Je n'avais pas d'emporte-pièce Mozart ( on ne peut pas être parfait ) alors un petit carton a fait l'affaire. Je vous avouerai que je n'en ai fait que deux sous cette forme....
10 septembre 2011

" c'est trop bon maman !"

" c'est trop bon maman !"
Voilà, ce que me disent mes enfants lorsque je leur fais ces galettes. Des fois, c'est pas la peine de se casser la tête ! Voici donc la recette express des galettes maïs-fromage sachant qu'on peut y mettre d'autres légumes (pois, carottes, brocolis)...
7 septembre 2011

Macarons à l'ancienne

Macarons à l'ancienne
Quelques photos de mon essai gourmand de cet après-midi. Je n'ai pas pris de grands risques c'est vrai, je me suis plongé dans le recueil de recettes de l'excellentissime Christophe Felder ( ma Bible gourmande ). Il ne m'a jamais déçu ! Voici donc les...
1 août 2011

Bretzel

Bretzel
Une envie ou un besoin (des fois, j'ai du mal à faire la différence) de brioche s'est fait sentir. Une belle recette passant par là, je me dirigeais alors vers mes placards pour vérifier si tous les ingrédients étaient présents. Et là, miracle, pas besoin...
13 juillet 2011

Un nouveau gâteau d'anniversaire...

Un nouveau gâteau d'anniversaire...
Cette fois-ci c'est celui de ma nièce Maurine. Elle aime le marron (ça doit être génétique ). J'étais parti sur mon marronnier mais souci, mon frère est végétarien et dans ma mousse de marron, il y a de la gélatine. Je n'ai pas trouvé comment m'y prendre...
28 septembre 2011

moelleux choco-coco

moelleux choco-coco
Semaine sans gluten pour toute la famille. Simple test. En sont-ils autant accros qu'ils en ont l'air ? Par contre interdiction de leur faire avaler les biscuits sans gluten infâmes du supermarché. Goûter n°1 Moelleux choco-coco Recette pour 4 : Mélanger...
29 septembre 2011

Goûter n°2

Goûter n°2
2ème jour sans gluten La famille est toujours debout Goûter n°2 Crêpes aux pommes caramélisées Pâte à crêpes Mélanger 100g de farine de riz, 40g de fécule de pomme de terre, 2 oeufs, 20cl de lait de coco et de l'eau pour désépaissir l'ensemble. Enfin...
3 août 2011

Pétales de rose cristallisés

Pétales de rose cristallisés
Pour la décoration de mes desserts. J'en cherchais il y a quelques mois pour faire des petits chocolats et impossible d'en trouver . Il fallait les commander en grande quantité via une pâtisserie. Vu que c'était assez pressé, j'avais alors baissé les...
18 juillet 2011

Malakoff

Malakoff
Ce gâteau m'a toujours donné envie par son nom. "Malakoff", je trouve que ça sonne bien pour une pâtisserie. Je n'avais aucune idée de l'aspect de celui-ci mais, qu'à cela ne tienne, je me suis renseignée. C'est une sorte de charlotte. C'est un gâteau...
19 août 2011

Petite tatin de tomates cerises

Petite tatin de tomates cerises
Petite recette testée en bungalow cet été donc très simple et... délicieuse. Déposer des tomates cerises au fond des moules à tartelettes Y déposer une fondue d'oignons caramélisés Saler, poivrer Recouvrir enfin de pâte feuilletée piquée à la fourchette...
19 août 2011

tartelettes aux pommes sur crème d'amande

tartelettes aux pommes sur crème d'amande
Bon, c'est vrai c'est un peu too much côté sucre mais c'est si bon ! Je vous en donne la recette (simplissime). pour la crème d'amande: bien mélanger 60g de beurre mou, 60g d'amandes en poudre, 60 g de sucre et 1 jaune d'oeuf dorer les tranches de pommes...
5 novembre 2011

petites douceurs

petites douceurs
leçon 96 les caramels au chocolat La forme n'est pas conventionnelle c'est vrai mais ne les ayant pas laissé refroidir suffisamment, je n'ai pas eu d'autres choix. Ca fait plus de matière en bouche comme ça ! C'est très bon et ça a été une telle simplicité...
22 septembre 2011

Amandes au chocolat

Amandes au chocolat
Une petite douceur avec le café. Mon homme achète souvent des amandes au chocolat, certes bonnes mais bon, pourquoi pas essayer de les confectionner soi-même. C'est moi qui les ai faites et sont (pour moi en tout cas) encore meilleures ! Sur demande,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 502
Publicité