750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
5 février 2012

petites crêpes ou plutôt ...

petites crêpes ou plutôt ...
montagne de pancakes copieusement recouverte de sirop d'érable pour 20 pancakes environ: dans un saladier, mélanger 200g de farine avec levure incorporée, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel dans un bol, battre 1 oeuf avec 30 cl de...
Publicité
Publicité
25 mai 2012

Oyez, oyez

Oyez, oyez
Expo-vente d'artisanat samedi 2 juin à Aix-les-bains Edith, Cécile, Valérie et Andréa vous convient à leur expo-vente privée exclusive qui aura lieu au jardin si le ciel le permet. Elles exposeront leurs créations textiles, feutrine, bijoux et peintures...
6 juillet 2012

Petits cadeaux ...

Petits cadeaux ...
... de fin d'année pour maîtresse et Bijou Maxime a pu faire son choix parmi toutes ces pochettes (le tuto se trouve ici ) Celle à fleurs ? "Non" "Ah oui, celle-ci pour la maîtresse !" "Et celle-là pour Bijou!" " Non, pas celle-là et puis, j'ai déjà choisi...
18 décembre 2012

du fruit, du frais, des fruits frais

du fruit, du frais, des fruits frais
Mon chéri me parle souvent du gâteau tutti frutti qu'il adorait déguster dans son enfance. Je rassemble les indices qui sont ma foi un peu flous et je me lance. Nous avons donc : des fruits frais, un biscuit mais pas une génoise, une crème mais pas une...
9 novembre 2012

J'y serai

J'y serai
Parce qu'il n'y a pas que la pâtisserie dans la vie (dit-elle après avoir agrémenté son café de quelques macarons) . Tous à la mairie de Voglans du 9 au 10 novembre de 10h à 12h et de 14h à 18h pour l'exposition collective "Ames d'artistes" ( de la peinture,...
Publicité
Publicité
5 septembre 2011

Crèmes renversées

Crèmes renversées
Rentrée des classes oblige, il me faut un dessert pour les enfants, mais... certainement pas des flanby ! Je veux connaître le goût d'une véritable crème renversée. Encore un retour aux bases. Crème pas encore renversée. Recette pour 6 ramequins pour...
15 août 2011

Tiramisù

Tiramisù
C'est vrai qu'aujourd'hui, ce n'est plus un dessert très original mais que c'est bon ! Voici la recette pour 8 personnes fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent y ajouter 500g de mascarpone et fouetter jusqu'à ce que...
3 octobre 2011

goûter n°3 on ne gagne pas à tous les coups !

goûter n°3 on ne gagne pas à tous les coups !
Troisième jour sans gluten Je tente un gâteau de riz. J'adore ça mais n'en ai bizarrement jamais fait. Rien qu'à la photo on voit qu'il est beaucoup trop sec. Heureusement que les raisins ( macérés dans le rhum ! ) sauvent le tout. Je vous ferai donc...
19 juillet 2012

Quelle ingratitude !

Quelle ingratitude !
J'y ai mis tout mon coeur, j'ai choisi un tissu tout doux avec de belles couleurs, j'ai mis 1 semaine à retrouver les boutons pression qui soit dit en passant était bien rangés eux ( pas l'habitude !), et voilà le résultat : une tunique à manches raglan...
27 juin 2013

Mignardise

Mignardise
"Vite fait, bien fait", ma devise ces 3 derniers jours ! Cette recette de Congolais fait parfaitement l'affaire Leçon 206 de Pâtisserie La recette 100 g de coco râpée, 90g de sucre semoule, 40g de blanc d'oeuf et 10g de compote de pomme réunis dans un...
7 mars 2012

Pour le dessert hier soir...

Pour le dessert hier soir...
Petite assiette gourmande composée d'un macaron ananas chocolat blanc, d'un macaron chocolat au lait - coco et d'une Crème Passion banane (leçon 36) Très exotique tout ça ! En plat, j'avais préparé un poisson gambas au lait de coco avec un riz thaï. En...
23 avril 2012

Bonne pâte 2ème

Bonne pâte 2ème
Après les croissants (avec ou sans amandes) et les pains au chocolat ... avec de la pâte à croissant on peut aussi confectionner : des carrés à l'ananas 160ème leçon et des lunettes à la vanille leçon 162 Cette fois-ci il y en a vraiment pour tous les...
30 avril 2012

On peut aussi faire ça...

On peut aussi faire ça...
... avec de la pâte à danish des escargots aux raisins et noix (et crème pâtissière) 164ème leçon ou pour mes marmots (qui ne jurent que par le chocolat) : des escargots aux pépites de chocolat Encore un beau moment de gourmandise ! 88/207
3 octobre 2012

Je craque ...

Je craque ...
pour les Financiers chocolat leçon n°106 Noix de pécan, noisettes, amandes, pignons viennent parer ces délicieuses bouchées. Rien à ajouter, ils sont parfaits. 105/207
16 novembre 2012

Toupies sucrées

Toupies sucrées
Non, non, ce ne sont pas des macarons mais des petites douceurs à la noisette et au café. " Instant café " du livre " Chocolat "de Christophe Felder Le biscuit est très peu sucré et la ganache chocolat blanc / café est une vraie réussite. Le tout pour...
28 septembre 2012

Un amour de brioche

Un amour de brioche
Petit déjeuner gourmand avec cette Brioche coeur streusel leçon 175 de "Pâtisseries" Mais qu'est-ce que c'est ? Une base de brioche, des myrtilles piquées dans la pâte, des morceaux de poire caramélisés et enfin un streusel coco recouvre le petit coeur....
6 novembre 2013

Joli nom pour un délice

Joli nom pour un délice
Voici le puits d'amour Un cercle de pâte feuilletée avec une couronne de pâte à choux sur le pourtour enfourné 20 minutes à 210°C. Une crème pâtissière parfumée à la vanille et au rhum pour garnir le puits. Un peu de sucre roux à faire caraméliser au...
21 février 2014

Etxeko biskotxa !

Etxeko biskotxa !
J'ai une envie de vacances moi ! Il est temps de se lancer dans la confection de la pâte à gâteau basque 16ème leçon de Pâtisserie! Pâte sucrée à la poudre d'amande et au citron fourrée de crème pâtissière parfumée au rhum et de confiture de cerise....
11 février 2016

Dents sensibles s'abstenir

Dents sensibles s'abstenir
Aujourd'hui c'est travail du sucre cuit. Fleur en caramel leçon 60 Leçon 61 la fleur en dragées Et la pièce de décor 58ème leçon Socle caramel effet marbré avec du colorant, sucre bullé sous l'effet de l'alcool à 90° et flammes en sucre 130,131 et 13...
4 février 2014

Petite tarte

Petite tarte
Tarte aux poires leçon 134 de Pâtisserie Quel délice !!! Pâte feuilletée, poires, suprêmes d'orange, poudre d'amande et fruits secs. Nous (les grands) avons adoré. Les enfants moins car pas particulièrement fans de fruits secs (je la referai sans pour...
2 février 2012

des macarons, des macarons

des macarons, des macarons
Macaron au caramel à la banane leçon 148 Un parfum que je n'avais pas encore testé. Belle découverte en tout cas ! Les enfants en sont fous.
19 janvier 2012

Bonne pâte !

Bonne pâte !
Tourte landaise : une pâte à étirer fourrée aux pommes leçon n°13 Ma pâte mériterait certainement d'être encore un peu plus étirée pour plus de finesse mais entre le téléphone et loulou junior... j'ai fait mon maximum.
8 mars 2012

Enfin !

Enfin !
Depuis le temps que les enfants me réclamaient ces Coques de chocolat, caramel au beurre salé leçon 99 Ils n'ont pas été déçus par le résultat. Quels gourmands ils font ! Le petit plus : elles sont très simples à réaliser. 65/207
4 mars 2012

Ma préférée

Ma préférée
Tarte aux fruits rouges pistache avec la pâte brisée fondante leçon 3 Très peu sucrée, c'est un délice. Fraîche, fondante, acidulée... Juste à mon goût. J'en ai mangé plus de la moitié à moi toute seule. Je le confesse. Mais, pour me faire pardonner j'en...
3 avril 2012

C'est l'histoire...

C'est l'histoire...
d'une rencontre entre un chou et une crème pâtissière pralinée Et ça donne des petits Choux-Brest J'ai ainsi pu étrenner le nouveau livre de Felder "mes petits choux"
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 502
Publicité