750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
30 août 2017

Un tout petit peu en avance, c'est vrai...

Un tout petit peu en avance, c'est vrai...
La maison en pain d'épice leçon 131 de Pâtisserie 145/207
Publicité
Publicité
9 mai 2012

Inauguration

Inauguration
1er atelier macaron Pour les parfums, ce sera framboise et chocolat. Admirez la concentration, pour avoir de belles coques garnies de crème de framboise. Une réussite, non ? Une belle équipe très sympa. merci à Andréa, Magalie, Sabine et Edith bien e...
1 septembre 2014

Quand je m'prends à rêver

Quand je m'prends à rêver
sur le site "C'est ma fournée!" je commence par tenter la brioche à la pâte à tartiner parce qu'elle est trop belle (et que j'ai de la levure fraîche au frigo) ! Et vous savez quoi, elle est bonne en plus. La recette ici Belle rentrée à tous !!
22 juillet 2011

Encore des macarons !

Encore des macarons !
Eh oui, je ne m'en lasse pas, surtout quand ils sont au chocolat ! Blanc à la vanille, au lait praliné et ganache chocolat noir! Ch'adoore la diversité moi !
11 octobre 2011

Enfin...

Enfin...
Je me suis remise à la peinture. Mes pinceaux commençaient à s'ennuyer sérieusement. Je ne m'en suis pas tenu au visage pour une fois. Voici un portrait en 46 par 54 de la très belle Marilyn. En route pour un nouveau projet ....
Publicité
Publicité
18 octobre 2011

Florentin

Florentin
C'est vrai, ça colle un peu aux dents mais que c'est bon ! Leçon 88 de "Pâtisserie": le carré florentin Entièrement satisfaite du résultat, je dois dire.
1 janvier 2012

2012

2012
Une merveilleuse année à tous ! Que cette année vous soit douce et que vos voeux les plus chers se réalisent. Commençons par un petit peu de réconfort : la créme de marron de Monsieur Felder leçon 38 Créme de marron recouverte d'une chantilly café Huummmmm...!...
1 décembre 2011

Hors-sujet ou presque

Hors-sujet ou presque
Dessert garanti 0 calorie, sans gluten, sans lait et tout à fait sans goût ! Parfait toutefois pour une dînette de princesse ou de grand gourmand ! Gâteau au chocolat décoré de macarons, de fraises et de chantilly Promis, dès que les fraises font leur...
17 janvier 2012

Rendons leur la parole

Rendons leur la parole
Oui, j'ai enfin trouvé le matériel qui permet de fabriquer des biscuits dotés d'intelligence. "for cookies with something to say" Démonstration : avec la recette des shortbreads J'ai coulé du chocolat à l'intérieur des empreintes pour un peu plus de gourmandise....
30 janvier 2012

serial briocher

serial briocher
Episode 1 : la brioche tressée 3 brins de pâte entremêlés Idéal pour le petit déjeuner ! leçon n°172
20 décembre 2011

Un petit peu de bricolage

Un petit peu de bricolage
Très très très gourmande la dinette en feutrine ! J'espère que ça plaira aux princesses.
22 février 2012

Encore, encore !!!

Encore, encore !!!
Macarons dalmatiens Quelques taches sur les coques pour changer sinon une simple ganache au pralinoise complète le tout. La recette vient de pure gourmandise (comme mes premières envies de macaron il y a quelques années) Pure gourmandise : une mine d'idée...
18 mars 2012

Tout simplement

Tout simplement
Une petite crème caramel pour le dessert 20ème leçon Toujours aussi bonnes et tellement faciles à réaliser. 71/207
31 janvier 2012

épisode 2

épisode 2
Brioche nid d'abeille Très parfumée, un petit délice. leçon 169
18 juillet 2012

Coup de coeur

Coup de coeur
Pour cette robe en 4 ans d'un hors-série "coudre c'est facile" (ou presque ) patron d'Asuka Furuta J'adore le côté rétro du plastron. Pas de petite puce de 4 ans à l'horizon mais bon... ça m'a fait plaisir ( c'est l'essentiel ) .
13 août 2014

Retour aux fondamentaux

Retour aux fondamentaux
Quoi de mieux pour cela que la Leçon 168 de "Pâtisserie!" La Brioche à tête Un "petit peu" de beurre, de farine et beaucoup d'amour. A la sortie du four, un vrai bonheur ! Bonnes vacances ! 122/207
9 mars 2016

Petits goûters

Petits goûters
Pain au lait hamburger leçon 165 Garnis de belles framboises Pain au lait navettes leçon 166 137-138/207
14 février 2016

Il était temps!!!

Il était temps!!!
mon 1er gâteau de Savoie (Haut savoyarde de naissance et vivant en Savoie depuis plus de 14 ans !!!) Etoile de Savoie recette de monsieur Felder Moelleux, moelleux, moelleux et ce petit zeste de citron vert pour réveiller le tout...
12 septembre 2012

Aujourd'hui...

Aujourd'hui...
...on a fait la fête aux chouquettes. Chouquettes extrême vanille de "mes p'tits choux" - Christophe Felder Etrange comme certains goûters peuvent s'éterniser ( hummmm ... )
18 mars 2015

Pour faire passer un message...

Pour faire passer un message...
... un parchemin, un sms ? Non, j'ai beaucoup mieux... ... un roulé Recette et technique testées et approuvées. A retrouver chez Mina.
29 décembre 2015

Goûter de saison

Goûter de saison
Pains d'épice moelleux leçon 121 de "Pâtisserie" Un vrai délice. De la farine de seigle, de la cannelle, un mélange 4 épices, de la marmelade et beaucoup, beaucoup de miel. Mmmmmmm!!! 124/207
15 juillet 2011

Maurine

Maurine
Voici la photo officielle du gâteau
6 juin 2011

Qui suis-je ?

Qui suis-je ?
Qui suis-je ? Question existentielle ? Non, ne vous inquiétez pas. Je m'appelle simplement Cécile et je vis à Aix les bains avec ma jolie tribu.
30 novembre 2011

Un petit jeu, un petit jeu ...

Un petit jeu, un petit jeu ...
Pour celles et ceux (en fait, je pense surtout à toi Edith pour ne pas te nommer) que ça intéresse. Cécile sur un fil propose de gagner de quoi se faire un beau châle pour cet hiver. Tentez votre chance !
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 502
Publicité