750 grammes
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saveur et peinture
31 octobre 2012

Pas de limite

Pas de limite
Même sans gluten, voilà un gâteau qui ravira les gourmands La torta caprese Un bon goût d'amande et de chocolat Recette du dernier hors-série "Elle à table" Pour 6 personnes Four à 200°C Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir et 150g de beurre...
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28 octobre 2012

Ca, c'est mon côté cul cul la praline ...

Ca, c'est mon côté cul cul la praline ...
... à moins que ce soit mon côté tarte Remède au dimanche chagrin (parce qu'il fait pas beau, qu'il fait froid, que je me traîne depuis ce matin dans cet affreux jogging et parce que je ne suis même pas coiffée) Haut les coeurs ! Voici une tarte chocolat...
25 octobre 2012

Destination soleil ...

Destination soleil ...
... avec la préparation de pâte à savarin pour de délicieux savarins Marie-Galante 10ème leçon de "Pâtisserie" Pas de rhum pour imbiber les gâteaux mais un sirop parfumé aux épices, aux écorces d'orange et de citron. La crème pâtissière et les fruits...
23 octobre 2012

A 2 doigts d'entrer dans les ordres

A 2 doigts d'entrer dans les ordres
Si, si, je vous assure ! Pour cela, il faudrait déjà commencer par ne pas succomber à cette religieuse tout chocolat ( de la pâte à choux à la crème au beurre ). Lamentable échec ! La religieuse était divine, ma volonté a failli. Je retenterai, je ne...
21 octobre 2012

Une réclamation ??

Une réclamation ??
- " Ze veux ... du chocona "! - " OK petit loup ! " Et, c'est avec un enthousiasme non dissimulé que j'inaugure mon recueil de recettes chocolatées. Je me lance, choisi à l'unanimité, dans la confection d'un sachertorte décoré avec des écussons en chocolat...
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19 octobre 2012

Enfin !

Enfin !
Je l'ai, je l'ai, je l'ai....... il est à moi !!!!! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhh ! (petite crise d'hystérie qui me ressemble si peu mais qui fait tellement de bien) Allez, ce matin c'est décidé, je me fais ce petit plaisir (pas si petit...
17 octobre 2012

Pour les coeurs tendres

Pour les coeurs tendres
Voici quelques Guimauves à la framboise leçon n°187 Un peu de gélatine, du coulis de framboise et du sucre pour un vrai goût de fruit. 109/207
14 octobre 2012

Il était une "foie"...

Il était une "foie"...
... de délicieuses petites bouchées. Petit échauffement avant Noël, voici les Macarons foie gras, gelée au gewurztraminer recette issue des "meilleurs macarons" de Christophe Felder Couronne de foie gras et petit bout de gelée en son centre. Bel équilibre...
9 octobre 2012

Un peu de courage

Un peu de courage
En attendant le prochain livre de Felder uniquement sur le CHOCOLAT (aïe, aïe,aïe ) voici les sablés caraïbes leçons n°197 et 182 Quelques explications maintenant : Sablé chocolat, demi-sphère de mousse au chocolat aux zestes de citron et glaçage au cacao....
7 octobre 2012

Le problème

Le problème
Et oui, le tiramisù on adore ça mais franchement ce n'est pas un dessert très présentable. La solution se trouvait là, tout près dans ma bible rose : voici donc le tiramisù à l'amaretto de Christophe Felder leçon n°81 Maintenant, l'astuce pour ne pas...
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