750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
1 juin 2016

Ne pas oublier de se faire plaisir

Ne pas oublier de se faire plaisir
Alors, pour mon anniversaire, pas 1 mais 2 gâteaux issus du livre "Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq Le croquembouche: Choux garnis d'une mousseline vanille Et le fraisier verveine-vanille: Biscuit lorrain (une très belle découverte) parfumé...
Publicité
Publicité
25 décembre 2012

Mais, on ne serait pas le 25 décembre !

Mais, on ne serait pas le 25 décembre !
Alors, je vous souhaite à tous un merveilleux Noël, une belle journée entourés par ceux que vous aimez ! Le réveillon nous a offert son lot de bons petits plats, et après tout ceci, une bûche bien évidemment ! Un aperçu de la notre : 5 mousses recouvertes...
15 juin 2011

le gâteau d'anniversaire de maman

le gâteau d'anniversaire de maman
Nous sommes le 15 juin et c'est l'anniversaire de ma maman que j'aime tellement fort. Je lui ai préparé un fraisier. Je vous avouerai que je n'étais pas tellement enthousiaste à l'idée de me lancer dans l'aventure. Premièrement car c'était tellement à...
12 mai 2012

Il faut que je vous raconte...

Il faut que je vous raconte...
ma rencontre avec "Cécile coud" pour un bel échange. Rendez-vous à Chambéry mon tableau sous le bras et un petit sachet de macarons à la main (c'est grâce à ça qu'elle m'a démasquée d'ailleurs). Moi, c'est son sac à main qui m'a fait tilt. C'est elle,...
6 mai 2012

D day

D day
Ce 6 mai aura décidément été une belle journée ! 1. Des gâteaux : Dacquoise au citron vert leçon 72 Une mousse légère et délicatement fruitée Eh oui, c'est moi qui ai fait mon gâteau d'anniversaire mais en même temps, je fais ce que je veux aujourd'hui...
Publicité
Publicité
20 juillet 2012

Je m' lance

Je m' lance
Presqu' 1 an qu'il me faisait de l'oeil. Page 586, je l'avais bien remarqué. Mais bon, pas le temps, pas la saison ( et oui, il y a une saison pour tout ) ... Aujourd'hui, tout est réuni pour faire ce Macaron pamplemousse fraise vanille 150ème leçon de...
15 mars 2013

la course contre la montre

la course contre la montre
La vie nous joue parfois de sales tours, le temps me manque ces temps-ci pour vous faire partager mes petits bonheurs. Je vous livre donc en vrac mes dernières gourmandises : une forêt noire avec mousse sabayon chocolat réconfortant et absolument Felderesque...
17 novembre 2012

Une petite valse ...

Une petite valse ...
... gourmande bien entendu La photo me mettait l'eau à la bouche. Il fallait tester ces Viennois chocolat encore issue du livre "Chocolat" (décidément bien nommé). Une pâte sablée viennoise ( petite question : pour un pâtissier "viennoise" c'est une manière...
15 février 2013

No pasaràn !

No pasaràn !
Les microbes ne m'auront pas ! Je ne tomberai pas malade, je ne tomberai pas malade, je ne tomberai pas malade ... Entre 2 cocktails vitamine C, pépin de pamplemousse, L52, je me tricote un trendy châle et je me mets au crochet pour un bonnet fleuri....
29 décembre 2011

Parfait, oui !

Parfait, oui !
Parfait glacé au miel oui, mais pas avec n'importe quel miel ! Un miel médaillé d'argent au concours des miels des 2 Savoies 2011 Et c'est qui le gentil apiculteur qui produit ce bon miel ? C'est Michel mon beau-frère avec l'aide de ma soeur Virginie....
17 août 2014

Retour de vacances

Retour de vacances
Si je tentais une spécialité sarde : les culurgiones (pâtes fraîches farcies de pomme de terre, de pecorino sarde, de menthe et façonnées en épi) J'ai enfin étrenné mon laminoir, 1ères pâtes maison et un façonnage un peu approximatif. Mais j'y ai mis...
13 janvier 2016

Pour nous faire du bien...

Pour nous faire du bien...
... Felder, et oui encore lui, nous a concocté des choux parfum mojito !! (Mes p'tits choux aux Editions de la Martinière) Recette de la crème au citron vert: Verser les jus de 3 citrons verts, 110g de sucre semoule, 15g de maïzena, 3 petits oeufs et...
12 mai 2013

2nde édition

2nde édition
Je compte mes bougies, je les souffle pour la seconde fois : cette fois, c'est officiel, j'ai 36 printemps ou plutôt 72 si mes calculs sont exacts ! Pour passer ce cap en douceur, je me suis concocté un Royal chocolat Passage en revue des différentes...
4 mars 2015

Retour...

Retour...
... avec un gâteau qui fait le tour des blogs depuis un moment (alors pourquoi pas moi) Le gâteau magique à la vanille Un gâteau 3 en 1 (parce-que je veux tout)! De la génoise, de la crème pâtissière et du flan avec seul appareil (si, si, si je vous assure...)....
13 juin 2011

Une nouvelle recette de fondant

Une nouvelle recette de fondant
Attention, à la maison il y a des spécialistes du fondant au chocolat ! Il ne va pas falloir les decevoir. Je crois que j'ai gagné mon pari. Fondant chocolat au coeur de fraise et caviar de mûre Voici le résultat : C'est un régal à condition d'aimer le...
25 juillet 2011

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Aujourd'hui, je me suis attelée à la préparation d'un Saint- Honoré. Pour moi, c'est toute la tradition de la pâtisserie française à travers ce gâteau. Un challenge que je me devais de relever. On sait tous où il va finir n'est-ce pas ? Mais d'où vient-il...
25 décembre 2011

Belle journée de Noël

Belle journée de Noël
Aujourd'hui, c'est Noël, certes... ... mais pas que... C'est également l'anniversaire de mon chéri. Un succès praliné pour cette occasion leçon n° 71 Il est composé d'une dacquoise aux noisettes (à tomber) et d'une crème au beurre praliné. .......................................................
13 février 2012

suite d'un dimanche gourmand

suite d'un dimanche gourmand
Tropézienne deuxième Celle-ci provient du site de Christophe Felder Je vous encourage à y faire un saut. La liste des recettes qu'il y donne est impressionante ! Il y a même la recette du Paris-Brest pour ceux que ça intéresse (mais je ne vise personne)....
27 avril 2012

Mon Koh Lanta à moi

Mon Koh Lanta à moi
Les samossas chocolat de Felder leçon n°102 Et ben quoi, de la noix de coco et de la banane, c'est pas un régime d'aventuriers ça ! Mais comme on n'est pas des sauvages, on les mêle à du bon chocolat et on les enveloppe dans une feuille de brick. J'suis...
22 mars 2012

Vive le printemps !

Vive le printemps !
On sort enfin de cet hiver rigoureux. Il nous faut de la couleur, des fruits. Pour la bonne cause : un recette de clafoutis citron-framboise que Christophe Felder a eu la bonne idée de mettre en ligne sur son profil. Pour 4 à 6 personnes : Fouetter 2...
16 mai 2012

Pas mal

Pas mal
ce muffin au chocolat leçon n°104 Pleine d'a prioris sur les muffins (un peu bourratifs habituellement), je me lance dans la préparation de ces gâteaux au chocolat pensant que le glaçage pourrait toujours sauvé la mise. Tout est là, les morceaux de fruits...
4 août 2012

Allez, un petit dernier...

Allez, un petit dernier...
... avant quelques jours de repos Un nouvel essai macaron : ceux-ci sont issus des "meilleurs macarons" de Felder fruits rouges kirsch Une ganache chocolat blanc parfumée au kirsch avec un coeur à la gelée de fruits rouges Bon, j'ai un peu ramé, les proportions...
4 septembre 2012

avec un X comme bijoux

avec un X comme bijoux
C'est pas tous les jours qu'on devient écolier. Après toutes ces émotions, je fais quoi moi, des choux ? Oui mais des choux très gourmands. Leçon 200 de "Pâtisseries" Les choux tricotés Recouverts d'une fine couche de pâte crumble avant cuisson puis garnis...
9 octobre 2012

Un peu de courage

Un peu de courage
En attendant le prochain livre de Felder uniquement sur le CHOCOLAT (aïe, aïe,aïe ) voici les sablés caraïbes leçons n°197 et 182 Quelques explications maintenant : Sablé chocolat, demi-sphère de mousse au chocolat aux zestes de citron et glaçage au cacao....
15 septembre 2012

Et pourquoi ne pas ...

Et pourquoi ne pas ...
... tenter la recette des speculoos ? Pour ce faire, une recette trouvée sur http://e-toques.fr/ de... de... de... je vous le donne en mille : Christophe Felder Pour environ 30 biscuits : Dans un saladier, mélanger 100g de beurre mou, 100g de vergeoise...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 501
Publicité