750 grammes
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saveur et peinture
5 mars 2012

Et pourquoi pas comme ça !

Et pourquoi pas comme ça !
Une autre façon de déguster la tarte Tatin La Mini-Tatin d e Felder leçon n°196 Tout est là : le caramel, la pomme et la pâte sablée. Sauf que celle-ci a été engloutie en seulement 2 bouchées. 63/207
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4 mai 2012

Des jaunes d'oeufs à passer

Des jaunes d'oeufs à passer
C'est bien beau (et bien bon ) les macarons mais j'en fais quoi des jaunes d'oeufs ? Après un petit tour dans ma bible pâtissière, voici les Petits pots de crème leçon 29 Vanille et café pour petits et grands gourmands 89/207
7 mai 2012

Ronde des tartelettes

Ronde des tartelettes
Tartelettes au caramel et aux fruits secs 193ème leçon La pâte parfumée aux zestes d'orange se marie parfaitement au caramel. Une mise en garde tout de même : tartelettes formellement interdites aux porteurs d'appareils orthodontiques (si vous voyez de...
2 mars 2012

4,810 cm

4,810 cm
4,810 cm voici le point culminant de mon Mont-Blanc leçon 207 et 185 Une montagne de chantilly recouverte de crème de marron. Le tout sur un sablé ( à tomber à la renverse tellement il est gourmand). Bel équilibre des textures et des saveurs pour cette...
3 mars 2012

variante du célèbre brownie

variante du célèbre brownie
Brownies café marron leçon 108 La juste dose de café pour le réveiller et une couche de crème de marron pour les gourmands. 61/207
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20 juin 2012

Petit plaisir

Petit plaisir
L'année scolaire se termine, la fatigue se fait sentir. C'est le moment de tester les petits Moelleux pistache leçon n°199 Le parfum pistache est léger mais c'est très bon. Pas mal avec la framboise mais encore meilleur avec la griotte. 98/207
2 septembre 2013

Toute simple ...

Toute simple ...
et pourtant si bonne la tarte aux fraises Sablé breton, crème pâtissière et fraises parfumées : pour mon plus grand plaisir. Je ne peux que vous conseiller de vous y mettre. La recette ici.
17 février 2013

Complètement accros !

Complètement accros !
aux Grignotins de Felder Voyez vous-même, mais comment résister ? Chocolat au lait, riz soufflé, amandes caramélisées et orange confite (du citron en version originale) De véritables petits carrés de bonheur !
27 octobre 2013

Perfect !

Perfect !
Petit plaisir du week-end : parfait au chocolat roulé dans le spéculoos, petite chantilly chocolat et coulis de fraise. Hummmmm!
10 février 2014

Tout simplement

Tout simplement
Quelques petits sablés d'antan leçon 119 de Pâtisserie ! Aromatisés à la cannelle, à la fleur d'oranger et au kirsch of course (c'est une recette de Christophe Felder quand même). 119/207
9 février 2016

Goûter réconfortant...

Goûter réconfortant...
... pour un mardi pluvio-venteux La brioche chocolat 109ème leçon de "Pâtisserie!" Du chocolat, une "noisette" de beurre, des pommes, du sucre et de la cannelle 129/207
9 octobre 2013

Le froid arrive

Le froid arrive
Quelques grammes de laine pour réchauffer l'automne... South bay shawlette couleur flanelle en laine et mohair Un petit cadeau qui devrait faire plaisir... Pour ceux qui veulent se lancer, le tuto est ici.
11 juillet 2013

Voilà, c'est fini !

Voilà, c'est fini !
Pour les remercier, voici les présents que mes fils ont offert aux instituteurs et aux personnes qui ont pris soin d'eux cette année. Un protège pomme en crochet ( tuto ici ) et une petite boîte de macarons à la vanille. Une chouette année grâce à eux...
14 juin 2011

Guillaume

Guillaume
Ca y est je l'ai enfin terminé ! Ca faisait des mois qu'il était sur mon chevalet et j'avais du mal à m'y remettre. Je vous présente donc le portrait en acrylique de mon fils aîné.
3 janvier 2016

Comment ça vous n'aimez pas les poires ??

Comment ça vous n'aimez pas les poires ??
Mes enfants en étaient persuadés. "On n'aime pas les poires." Tant pis, je me lance dans la cuisson des biscuits à la cuillère. Leçon n° 85 La charlotte aux poires Ils n'en ont fait qu'une bouchée !! La bavaroise onctueuse, les biscuits maison, miam !!...
16 octobre 2011

Charlie

Charlie
Un petit nouveau( tout juste terminé ), pas encore tout à fait sec vient de nous rejoindre. Il est accompagné de quelques amaretti à l'orange confite leçon n° 153 de "Pâtisserie" de Christophe Felder pour notre goûter dominical. Bonne semaine à tous...
28 octobre 2011

Jean

Jean
Dernier portrait terminé ce jour d'une actrice américaine des années 30. Jean Harlow
7 janvier 2012

Vanille

Vanille
Leçon 115 de " Pâtisserie" Vanille Kipferl de Sebastian Bouchées aux amandes vanillées juste comme il faut !
11 janvier 2012

Confiserie du mercredi

Confiserie du mercredi
Sucettes chocolat à l'anis Un caramel chocolaté, quelques grains d'anis et voilà. Leçon 93
3 février 2012

Crème

Crème
Crème diplomate leçon 28 Il me restait de la brioche et cette petite crème me faisait de l'oeil. Du pain perdu amélioré, bien amélioré même.
4 février 2012

"Y'a quoi avec le thé aujourd'hui ?"

"Y'a quoi avec le thé aujourd'hui ?"
"Du café" Des tartelettes chocolat-café 195 ème leçon de monsieur Felder
19 décembre 2011

122 ème

 122 ème
Voici donc la leçon n°122 de Monsieur Felder : les losanges noix - chocolat Grande fanatique des noix, j'y ai trouvé mon compte !
16 janvier 2012

bouchées noisette

bouchées noisette
Edith m'a rappelé que je n'avais pas encore publié mes : croissants et boules de noisettes leçon 116 Petits biscuits à déguster à l'heure du thé.
12 janvier 2012

encore du chocolat

encore du chocolat
Pâte sucrée chocolat pour confectionner une tarte mousse chocolat (ça fait rêver) leçon n°11
9 mars 2012

Etonnants

Etonnants
Un peu d'appréhension à l'idée de tester les macarons citron-basilic leçon 141 Les feuilles de basilic ont juste infusé quelques minutes dans la crème de citron avant d'être retirées. Le parfum est donc discret. Et le résultat très frais ! 66/207
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