750 grammes
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saveur et peinture
28 janvier 2012

Vachement bon

Vachement bon
Le vacherin glacé alsacien de Christophe (et oui, je suis fan au cas où ça ait échappé à quelqu'un) leçon 75 Pour son anniversaire Maxime voulait des fraises. Seul hic, nous sommes toujours en janvier. Loulou n'aura donc jamais de fraises pour son anniversaire...
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3 janvier 2012

Délice est son nom

Délice est son nom
Voici donc la recette du délice au chocolat et marrons glacés Pour 8 personnes faire macérer 125g de brisures de marrons glacés dans 2 cuillères à soupe de rhum faire fondre 150g de chocolat noir avec 150g de beurre Hors du feu y ajouter 350g de crème...
26 janvier 2012

Inratable

Inratable
Coeur fondant tout choco pour une dizaine de fondants (soyons fous) four à 260°C au bain-marie faire fondre 200g de chocolat noir avec 100g de beurre dans un saladier fouetter 6 oeufs, 160g de sucre et enfin 2 cuillères à soupe de farine y incorporer...
24 mars 2012

Grazie mille signor Felder !

Grazie mille signor Felder !
Pourquoi ne pas l'avoir testée plus tôt cette recette. Alors que : 1. j'adore le cappuccino 2. j'adore le chocolat 3. j'adore la crème fouettée 4. j'adore les recettes de Felder Incompréhensible, je vous dis !!!! Verrine cappuccino leçon n°30 A peine...
20 avril 2012

Bonne pâte !

Bonne pâte !
Que faire avec de la pâte à croissant ? 1. des croissants au beurre ( Ahhhh, l'odeur ! ) leçon 158 2. des croissants aux amandes ( les plus gourmands ) leçon 159 3. des pains au chocolat (les préférés des enfants : quelle surprise !) leçon 161 .......................
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26 mars 2012

C'est la saison des régimes non ?

C'est la saison des régimes non ?
Je sais, il faut être raisonnable ou alors, promettre de ne pas pleurnicher au moment d'enfiler le maillot de bain. J'ai promis et je m'en mords déjà les doigts. Ce qui est fait est fait, voici donc: La tarte chouquettes leçon n°12 De la crème mousseline...
28 mai 2012

Encore un fondant...

Encore un fondant...
...mais pas n'importe quel fondant. Le fondant chocolat gingembre de Christophe Felder 110 ème leçon La photo parle d'elle-même. Presque indécent et je ne vous parle même des petits morceaux de gingembre confit. Vous savez quoi, le pire c'est qu'il se...
7 juin 2012

De retour...

De retour...
... non pas de voyage mais de quelques semaines bien remplies. Je vous en reparlerai. En attendant, voici un avant goût de nos prochaines vacances en Corse ... ...côté dessert. Ces 2 spécialités se préparent avec du fromage frais de brebis : le brocciu....
12 juin 2012

Heureusement qu'il y a la lavande...

Heureusement qu'il y a la lavande...
...pour nous rappeler que l'été n'est pas si loin. Une fois l'automne passé peut-être qu'on pourra enfin profiter de ce mois de juin. Je ne vais donc pas me contenter de la sentir cette fois, je vais en MANGER . Petits pots de chocolat à la lavande leçon...
13 mai 2012

Le jour du seigneur

Le jour du seigneur
Macaron pomme-caramel Mais, où sont les pommes ? Banzaï !! Elles sont là au centre de la couronne de caramel au beurre salé. Pas facile facile à déguster la religieuse macaronesque mais bonnnnnnnne ! Recette pêchée dans le livre "les meilleurs macarons"...
18 juin 2012

Je me fais la main...

Je me fais la main...
... et j'en profite pour gâter mon loulou Une petite besace motif Totoro pour la garderie .............................. Un bermuda étoilé poches revolver ............................. Un sac à main NON, celui-ci n'était pas pour lui mais pour ma belle-soeur...
22 juillet 2012

On dirait le sud...

On dirait le sud...
j'entends les cigales, la mer m'appelle ( ah non, c'est mon portable qui sonne mais c'est vraiment ma mère qui appelle) Revenons à nos moutons. Je vous expose les faits : une certaine Christelle M. à la tête d'une équipe de gourmands s'est senti de tester...
16 juillet 2012

Même en vacances...

Même en vacances...
... on ne perd pas les bonnes habitudes Au moins une fournée hebdomadaire de macarons tu feras ! Et cette fois-ci : Macarons au caramel balsamique Ganache au chocolat blanc, banane, caramel avec une touche de vinaigre balsamique. Recette de Monsieur Felder...
25 septembre 2012

Master...

Master...
Ce dessert parlera certainement à ceux qui ont suivi le dernier Masterchef : voici la "Valentine" que les candidats ont dû reproduire. Le tout chapeauté par le chef Felder himself. Je m'y suis attelée cet après-midi et on s'est vraiment ré-ga-lé ! Cette...
9 septembre 2012

Ne pas se fier aux apparences !

Ne pas se fier aux apparences !
Bien meilleur qu'il en a l'air, voici donc le Baerewecke (sans pâte) leçon n°126 Hyper énergisant : des fruits secs (j'ai ajouté de la figue) plongés dans du vin chaud délicatement parfumé aux 4 épices. Le tout se tient après un petit tour au four. Tout...
14 octobre 2012

Il était une "foie"...

Il était une "foie"...
... de délicieuses petites bouchées. Petit échauffement avant Noël, voici les Macarons foie gras, gelée au gewurztraminer recette issue des "meilleurs macarons" de Christophe Felder Couronne de foie gras et petit bout de gelée en son centre. Bel équilibre...
23 octobre 2012

A 2 doigts d'entrer dans les ordres

A 2 doigts d'entrer dans les ordres
Si, si, je vous assure ! Pour cela, il faudrait déjà commencer par ne pas succomber à cette religieuse tout chocolat ( de la pâte à choux à la crème au beurre ). Lamentable échec ! La religieuse était divine, ma volonté a failli. Je retenterai, je ne...
25 octobre 2012

Destination soleil ...

Destination soleil ...
... avec la préparation de pâte à savarin pour de délicieux savarins Marie-Galante 10ème leçon de "Pâtisserie" Pas de rhum pour imbiber les gâteaux mais un sirop parfumé aux épices, aux écorces d'orange et de citron. La crème pâtissière et les fruits...
5 octobre 2012

Cookiiiiiiiiies

Cookiiiiiiiiies
Tout simplement ... Voici quelques cookies pépites de chocolat et noix de pécan Noix de pécan caramélisées miam, miam, miam ! Recette pour une vingtaine de biscuits Faire dorer à sec 100g de noix de pécan durant 3 minutes puis y ajouter 50g de sucre ....
1 décembre 2012

Tranquille, tranquille...

Tranquille, tranquille...
"Pas très productive la fille ces temps-ci " vous dîtes -vous. Et vous n'avez pas complètement tort. Le froid a tendance à me figer (vivement le printemps !). Petite entorse cependant le temps de confectionner un gâteau d'anniversaire pour la jolie Louna....
10 janvier 2013

Déjà ????

Déjà ????
Et oui, ma période "sans chocolat" n'aura pas duré ( mais ça, je vous l'avais bien dit). Donc, retour de ma plus grosse addiction. Et ce, pour le plus grand plaisir de ma famille. Le gâteau tout choco. Gâteau imbibé de coulis de framboise, garni d'une...
2 février 2013

J'enfile mes souliers de rubis ...

J'enfile mes souliers de rubis ...
... je suis les conseils de la bonne sorcière du Nord et je m'attèle à la préparation d'un rainbow cake pour l'anniversaire de mon petit Max. On se met dans l'ambiance ! La recette pour 12 Munchkins voir plus (entre nous, mes enfants tiennent plus du...
1 février 2012

3ème et 4ème épisode

3ème et 4ème épisode
Rectangle brioché au suc re leçon 171 On n'en a fait qu'une bouchée ............................................. Brioche suisse Ma préférée parce que crème pâtissière + chocolat je ne résiste pas ! leçon 173 ........................................................
22 mars 2013

Effet de mode, c'est sûr !

Effet de mode, c'est sûr !
Voici les pop cakes 1. Destructurer un 4/4 2. Une fois émietté, l'enrichir de quelques cuillèrées de mascarpone 3. Former de jolies boules 4. Les recouvrir de chocolat tempéré 5. Les décorer avec des vermicelles, du pralin ... La recette complète se trouve...
9 septembre 2013

La framboise,

La framboise,
mon péché mignon. Pour satisfaire les gourmands de cet été, voici le framboisier de Christophe Felder leçon 69 de Pâtisserie Une dacquoise amande / noisette garnie de crème au beurre " légère" (alors ça, ce n'est pas moi qui le dit, c'est Monsieur Felder....
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