J'enfile mes souliers de rubis ...
... je suis les conseils de la bonne sorcière du Nord
et je m'attèle à la préparation d'un rainbow cake
pour l'anniversaire de mon petit Max.
On se met dans l'ambiance !
La recette pour 12 Munchkins voir plus
(entre nous, mes enfants tiennent plus du troll des cavernes que du Munchkin mais bon...)
La crème
Faire fondre au bain-marie 500g de chocolat blanc avec
200ml de crème liquide entière
Une fois la ganache refroidi y ajouter 800ml de crème liquide entière
Bien mélanger et mettre le tout quelques heures au frais
ou mieux une nuit.
La génoise
Dans un saladier méler 375g de farine avec
4 cuillères à café de levure chimique et 1/2 cuillère à café de sel
Dans un autre saladie, battre 470g de sucre avec 225g de beurre mou
Y ajouter un à un 5 blancs d'oeuf puis 2 cuillères à café de vanille liquide
Le mélange doit être homogène
Ajouter enfin 177g de lait, la moitié du mélange farine / levure/ sel, à nouveau 177g de lait et le reste de farine.
Diviser la pâte obtenue en 6 parts égales et colorer chacune d' elles avec des colorants alimentaires liquides.
Rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet
Beurrer et fariner un moule et enfourner la pâte rouge 15 minutes à 180°C
La demouler et la laisser refroidir sur une feuille de papier cuisson
Il n'y a plus qu'à recommencer avec la orange, la jaune ...
La crème (suite)
Fouetter la ganache comme une chantilly ( c'est à dire saladier posé sur un lit de glaçon )
On doit obtenir une mousse ferme
Le montage
Sur le plat de service, disposer la génoise rouge, une couche de crème,
la génoise orange, une couche de crème
....
Habiller enfin le gâteau avec une couche de crème un peu plus épaisse.
Tout ceci semble fatidieux mais ça en vaut vraiment la peine voyez plutôt :
L'extérieur et ...
l'intérieur :
Gâteau assez consistant ( des parts pas trop épaisses) mais très bon.
On ferme les yeux sur l'abondance de colorant et le tour est joué !
Un véritable succès auprès de tous !