750 grammes
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saveur et peinture
13 novembre 2011

délicate union...

délicate union...
...de la framboise et du chocolat blanc Pour se faire (pour 4 personnes), il vous faut : faire fondre 200g de chocolat blanc au bain marie l'étaler sur du papier cuisson avec le dos de la cuillère en 12 rectangles laisser prendre le tout au réfrigérateur...
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19 novembre 2011

tarte ...

tarte ...
...au citron meringuée Une recette de tarte au citron qui me plaît et qui plaît ( pas trop sucrée ni trop acide !) C'est une tarte pour 6 la pâte sablée : fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 150g de beurre mou, 125g de sucre et de l'extrait de vanille émietter...
25 novembre 2011

Mais pourquoi ????

Mais pourquoi ????
Pourquoi j'ai eu cette idée ? Pourquoi j'ai trouvé aussi vite ? Pourquoi j'ai essayé aussi vite ? Pourquoi j'ai réussi ? Pourquoi c'était si facile à faire ? J'adore ça mais à 1 mois des fêtes ce n'est pas mais alors pas du tout raisonnable. Mais QUOI...
26 novembre 2011

Bouchée chocolat noisette

Bouchée chocolat noisette
Délicieuse bouchée composée d'une couche de sablé aux amandes, d'une couche de crème de noisette et enfin d'une ganache au chocolat au lait. Un vrai régal ! Recette glanée chez mercotte. Pas de difficultés dans la réalisation mais une multiplicité des...
8 janvier 2012

J'aime la galette, savez-vous comment ?

J'aime la galette, savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite avec plein plein plein de beurre dedans..... Vous vous souvenez de mon calvaire du mois d'octobre : faire une pâte feuilletée dans un appartement surchauffé. J'avais fort heureusement fait une grande quantité de pâte, donc :...
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30 décembre 2011

Après le Christmas Pudding...

Après le Christmas Pudding...
...voici venu d'Allemagne le Stollen Leçon 132 de "Pâtisserie" Des fruits confits, des amandes et de la cannelle parfument le tout. Celui-ci n'est pas saupoudré de sucre glace comme je l'achète habituellement mais de sucre en poudre et de cannelle. Un...
29 février 2012

L'objet du délit (ce)

L'objet du délit (ce)
D'où sont tirées ces leçons de pâtisserie qui emplissent mes messages ? Je vous présente le coupable : "Pâtisserie" du chef pâtissier Christophe Felder j'adore, j'adore, j'adore Chaque geste est expliqué à la perfection, on ne peut pas se louper. Acheté...
6 février 2012

Pane

Pane
Pain de berger sarde (pane carasau) ainsi nommé car il était l'aliment idéal lors des transhumances (il se conserve très bien) De par ses origines mon mari m'a fait connaître ce pain consommé quotidiennement en Sardaigne. Les enfants ( en tout cas les...
26 février 2012

500, 900 ou peut-être 1400 ....

500, 900 ou peut-être 1400 ....
En fait, si on compte toutes les couches (pâte + beurre) on a 243 feuilles. On nous aurait donc menti ! Voici donc le 243 feuilles au chocolat. ou alors pour ceux qui veulent se la jouer un peu : le mille-feuille au chocolat leçon 17 Chantilly au chocolat...
11 avril 2012

Une envie de fraise

Une envie de fraise
Pas de panique, un 4ème schroumpf n'est pas au programme ! (petit aparté pour rassurer ma famille) Même si je vois bien que l'hiver essaie de s'imposer encore un peu (je ne rêve pas, c'est bien de la neige qui est tombée sur le Revard cette nuit), le...
14 avril 2012

Petit flan

Petit flan
Non, je ne fais pas "que" des desserts hyper-caloriques. Voyez plutôt cette entrée légère et savoureuse : le flan d'asperges à la ciboulette Recette pour 4 Laver et éliminer la base fibreuse de 400g d'asperges vertes Les cuire 10 min à l'eau bouillante...
17 juin 2012

J'adore les surprises

J'adore les surprises
Pour cela, quoi de mieux qu'un échange de colis? Voilà ce que le facteur m'a livré. A l'initiative de Delphine dont voici le blog : http://chichinou.canalblog.com/ J'ai donc immédiatement goûté les nougats à la mirabelle qui étaient ma foi délicieux et...
2 juillet 2012

Ma petite folie du moment

Ma petite folie du moment
Un vrai plaisir à faire ces petits cols Petit col plat imprimé grosses roses / chocolat à petits pois Grand col plat rouge à petits pois/ étoiles à arborer pourquoi pas le 4 juillet pour l'independance day Col haut vert à fleurettes/ gris à petits pois...
14 septembre 2012

Mon p'tit bonheur...

Mon p'tit bonheur...
... de la fin d'été : la figue Quelques pots de confiture et des tartelettes amandines à la figue Une base de pâte brisée (recette ici) cuite à blanc 10 minutes à 220°C la recette de la crème d'amande : travailler au batteur 100g de beurre mou, 100g de...
23 février 2012

Chez moi on fond pour...

Chez moi on fond pour...
... le fondant au chocolat On ne s'en lasse pas. Quel bonheur ! Recette pêchée sur le profil de Christophe Felder ( de là à dire que je le traque ... ) pour 4 personnes : casser 3 oeufs dans un saladier et y ajouter 110g de sucre semoule battre au fouet...
7 octobre 2012

Le problème

Le problème
Et oui, le tiramisù on adore ça mais franchement ce n'est pas un dessert très présentable. La solution se trouvait là, tout près dans ma bible rose : voici donc le tiramisù à l'amaretto de Christophe Felder leçon n°81 Maintenant, l'astuce pour ne pas...
19 octobre 2012

Enfin !

Enfin !
Je l'ai, je l'ai, je l'ai....... il est à moi !!!!! iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhhhh ! (petite crise d'hystérie qui me ressemble si peu mais qui fait tellement de bien) Allez, ce matin c'est décidé, je me fais ce petit plaisir (pas si petit...
12 février 2013

Non, vous ne rêvez pas !

Non, vous ne rêvez pas !
Cette délicieuse petite chose porte le nom de pot noir Sonia Rykiel (recette du livre Chocolat de Christophe Felder) Recette pour 8 Hâcher 350g de chocolat noir (corsé pour moi) Porter 50cl de lait entier et 50cl de crème liquide entière à ébullition...
22 janvier 2013

Du blanc d'oeuf à gogo...

Du blanc d'oeuf à gogo...
Pas envie de me lancer dans une opération macaron... et une irrépressible envie de Chantilly. Je ne vois qu'une chose à faire : Meringue garnie de crème Chantilly leçon 19 de "Pâtisserie!" Une chantilly parfumée au kirsch et à la vanille pour lier deux...
9 février 2012

Pause biscuit

Pause biscuit
Les papassini Biscuits sardes dont mon mari raffolait étant petit. Je vais de suite mettre une chose au clair. A l'origine ils sont préparés avec du saindoux. Désolée mais ça ne me disait rien donc j'ai gardé les proportions et l'ai remplacé par du beurre....
6 février 2013

Ca vous rappelle quelque chose ?

Ca vous rappelle quelque chose ?
Vous n'avez pas pû manquer l'émission de m6 sur le meilleur pâtissier. Avec ce 1er indice et ... ... 2 pâtes feuilletées à passer d'urgence. Qu'aura été notre goûter du jour ? Une tarte conversation bien entendu. Mercotte a dit : "ne pas faire entrer...
19 février 2013

Vite fait, bien fait !

Vite fait, bien fait !
Seulement 2 ingrédients pour cette recette de petits palmiers . Saupoudrer le plan de travail de sucre, dérouler une pâte feuilletée dessus, re-saupoudrer de sucre Rouler les 2 extrémités jusqu'au centre et découper en tronçons de 1cm Les placer sur une...
12 octobre 2011

Marzipan

Marzipan
Il est des petites choses qui méritent d'être connues. Marzipan : je n'ai jamais entendu parlé de cela et vous ? Ma curiosité l'emportant je décide de m'y mettre. Leçon n°94 de "Pâtisserie" Le marzipan au citron Mais, pleine de remords d'avoir utiliser...
28 novembre 2013

Ca fait du bien !

Ca fait du bien !
Il y a des semaines comme ça : on a envie de se faire chouchouter ou de se chouchouter d'ailleurs ! (peu importe pourvu que ce soit efficace) On commence par s'offrir une nouvelle paire de bottines pour narguer l'automne Ensuite, on se détend devant un...
26 octobre 2011

Sacher

Sacher
Désir profond de confectionner ce fameux sacher depuis une certaine émission sur la pâtisserie viennoise (j'en rêve encore !). Attention : plaisir réservé aux choco-addicts ! J'ai trouvé une recette qui ne m'a pas, mais pas déçue. Alors, je vous la livre....
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