8 janvier 2012
J'aime la galette, savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite avec plein plein plein de beurre dedans.....
Vous vous souvenez de mon calvaire du mois d'octobre :
faire une pâte feuilletée dans un appartement surchauffé.
J'avais fort heureusement fait une grande quantité de pâte, donc :
ma galette a été faite avec le morceau que j'avais soigneusement ( et c'est peu dire ) entreposé au congélateur.
Je vous donne ici la recette de la garniture :
il s'agit d'une crème pâtissière mélée à une crème d'amande
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la crème pâtissière
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faire bouillir 250g de lait entier avec une gousse de vanille fendue
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dans un récipient, fouetter 3 jaunes d'oeuf, 50g de sucre et 25g de maïzena
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verser en fouettant le lait chaud (en ayant ôter la gousse) sur les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène
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remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement
la crème d'amande
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fouetter 125g de beurre pommade avec 125g de sucre glace
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y incorporer un à un 2 oeufs puis 125g de poudre d'amande et 12g de maïzena
Fusion des 2 crèmes
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fouetter ensemble la crème d'amande, 180g de crème pâtissière et 16g de rhum
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garnir votre pâte feuilletée et enfourner 30 minutes à 190°C
Bonne(s) galette(s) à tous !
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B