750 grammes
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saveur et peinture
17 avril 2012

Ils ont adoré

Ils ont adoré
Quelle mère indigne ! Je n'avais jamais fait d'île flottante à ma progéniture. En fait, je n'en avais jamais fait tout court. Comme la mission a été plus que réussie : je vous donne la recette pour 6 îles flottantes la crème anglaise : faire chauffer...
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26 avril 2012

Oh, my God !

Oh, my God !
Mais quelle merveille cette leçon 163 de "Pâtisserie "! Le Danish Jusque là inconnu au bataillon de mon lexique de gourmande. Quel choc lorsque j'y ai goûté. Bon, mais bon, mais bon, mais bon !!!!! Une pâte feuilletée délicieuse pure beurre (c'est le...
19 avril 2012

Vive les vacances !

Vive les vacances !
J'ai le temps de faire plaisir à ma tribu, en leur conctoctant de bons goûters. Même si les temps de repos sont de plusieurs heures, no problem ! Aujourd'hui, ce sont les bugnes de Christophe Felder leçon 177 Une "sacrée gourmande" (elle se reconnaîtra)...
17 juillet 2012

Je sais, je sais...

Je sais, je sais...
je n'ai pas de fille mais j'avais trop envie de faire ce petit tablier J'en ai profité pour faire le bloomer assorti Entièrement réversible et ma foi assez simple à réaliser pour une novice comme moi. Merci à Edith pour son patron qui de surcroit était...
11 septembre 2012

Comme une envie ...

Comme une envie ...
... ou un besoin de petites gourmandises au chocolat Les boules au chocolat seront parfaites ( réalisation et cuisson express avant le goûter ) recouvertes ou non de sucre glace suivant le niveau de gourmandise J'ai adoré parce qu'elles ne sont pas sèches...
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30 août 2012

C'était bien (soupir...)

C'était bien (soupir...)
Absente depuis 3 semaines voici un aperçu de nos vacances en Sardaigne Après 1h de traversée depuis Bonifacio : "Côte en vue" Arrivée au village d'Orune, route longue, sinueuse mais quelle vue ! Sur une colline avant d'arriver au village. Pour la petite...
18 septembre 2012

On ne va pas attendre mercredi ...

On ne va pas attendre mercredi ...
... pour déguster un gâteau marbré Je vous entends déjà : " mais c'est sec, à la rigueur avec un chocolat chaud ..." En fait, c'était à peu près ce que je pensais jusqu'à tomber sur les photos du gâteau marbré de Fourmi Elé. Elles m'ont mis l'eau à la...
3 janvier 2013

On reprend ses esprits ...

On reprend ses esprits ...
... les fêtes sont passées ... les jouets sont presque rangés ... le sapin va être déshabillé ... les bonnes résolutions ne sont pas encore bafouées Vive le début du mois de janvier ! Oh miracle, je n'ai plus tellement envie de chocolat ! (ça ne va pas...
24 juin 2013

Granola

Granola
Quelques fruits secs, des flocons d'avoines, 1 cuillèrée de miel. Le tout au four pour quelques minutes afin de développer les arômes. Pour un petit déjeuner énergétique ! Ou alors déposé sur une tuile au chocolat en accompagnement d'un granité café pour...
4 novembre 2011

Il n'aura pas fallu...

Il n'aura pas fallu...
... attendre longtemps ! Voici la recette 167 de Christophe Felder : le kouglof sucré aux raisins Pour tout vous dire, ce n'est pas mon 1er kouglof. C'est le 2ème mais franchement, celui d'hier n'était pas présentable. Il n'avait pas cuit suffisamment...
7 mars 2015

Pour un mardi un peu moins gras...

Pour un mardi un peu moins gras...
... à la place du bain de friture, voici les beignets au four vus chez lafourmiele, puis testés: Recette ici Un peu moins culpabilisant c'est vrai. J'aurai pu aller jusqu'au bout de ma démarche en remplaçant le Nut.. par de la compote mais les enfants...
24 janvier 2016

Une mine,

Une mine,
ce site est une mine !!!! puregourmandise.com Allez y faire un tour. J'en profite pour vous montrer mon triple layer cake chocolat. Chocolat blanc, chocolat caramel, chocolat noir pour les biscuits et une belle ganache pour assembler tout ce petit monde.......
28 avril 2012

On va faire comme si...

On va faire comme si...
.... il y avait une pénurie d'amande et qu'on ait une envie impérieuse de macaron. Chiche ! J'ai remplacé toutes les proportions d'amande par de la poudre de noisette. Voici donc les macarons noisette garni d'une crème de.......... de .............de...
15 juillet 2011

Tartelettes aux groseilles

Tartelettes aux groseilles
. Avez-vous déjà croqué un nuage...? Moi oui, à l'instant et c'est vraiment étonnant. J'adorrrrre!!! C'est une pâte brisée parfumée avec une pincée de "4 épices", des blancs montés en neige avec un peu de sucre et des groseilles ( pour la pointe d'acidité...
3 juillet 2011

Griottes

Griottes
Hier, c'était cueillette de griottes. Merci de nous avoir fait profiter de ton bel arbre Michèle. Après une soirée à équeuter et dénoyauter notre récolte, voici l'heure de la récompense: quelques pots de confiture (liquide certe mais bonne tout de même)...
19 mai 2012

Ca y est !

Ca y est !
j'ai attrapé le virus de la couture Merci madame E. Je n'avais déjà le temps de rien : et maintenant, j'ai des envies frénétiques de coudre. 1er pyja-short "tête de mort" pour mon petit pirate Et dire qu'il y a 3 semaines j'ignorais tout du thermocollant...
5 juillet 2011

Que faire avec...

Que faire avec...
tout ce lemon curd ? Hier soir, j'ai voulu m'avancer en le préparant pour faire mon gros gâteau de la semaine. Le problème c'est qu'à 21h30 après une journée fatigante, je n'avais plus les idées très claires et j'en ai fait pour une colonie (8 citrons...
8 juin 2011

les cannelés adorés de mon chéri

les cannelés adorés de mon chéri
J'en connais un qui sera content en rentrant de soir. Ca parfume toute la maison. J'ai préparé la pâte hier soir, avec un peu d'attente ils sont encore meilleurs. Allez, je vous donne la recette. Pour une vingtaine de cannelés Porter 75cl de lait à ébullition....
6 octobre 2011

goûter n°5

goûter n°5
5ème jour sans gluten Pleine saison pour s'essayer à la pâte de coings Bien qu'un peu souples (me semble t-il), ces pâtes de coing sont très bonnes. Je ne les ai pas roulées dans le sucre car elles sont suffisamment sucrées à mon goût. La recette Frotter...
7 août 2011

Pâte brisée

Pâte brisée
Base de nombreuses tartes autant salées que sucrées. C'est la recette que j'utilise le plus au quotidien. Bonne pour les quiches, les tartes aux pommes ... La recette pour une grande tarte: Dans un saladier, verser 250g de farine Y incorporer 125g de...
11 septembre 2011

Do you, do you Saint Tropez ...

Do you, do you Saint Tropez ...
A votre avis, Saint Tropez c'est quoi pour moi. ça ? ou encore ça ? Que nenni, pour moi, c'est ça : Une tropézienne ( je suis sûre que vous aviez deviné) Depuis le temps que je voulais tester. C'est une brioche garnie d'une crème mousseline mêlée à de...
23 septembre 2011

10 ans !

10 ans !
Voilà 10 ans que nous nous sommes unis pour le meilleur et ... pour l'encore meilleur. Ca méritait un bon repas non ? Je vous en donne le menu. En entrée Soupe de courgette au chèvre et amandes grillées En plat Poulet du Rajah (lait de coco, noix cajou...
2 novembre 2011

Il est 4h youpi !!

Il est 4h youpi !!
Des brioches bien chaudes aux pépites de chocolat embaument la maison ! Je vous montre également mon achat de cet après-midi : Un patisson ? Non, un moule à kouglof. La vendeuse m'a conseillé celui en terre cuite. A beurrer généreusement bien entendu....
15 octobre 2011

Pour toi mon chou...

Pour toi mon chou...
Pas entièrement satisfaite par mon dernier essai de pâte à choux (trop kiki, manque de matière) , je m'acharne et recommence. Qu'est-ce que je fais mal ? Donc aujourd'hui : OPERATION PATE A CHOUX QUI DECHIRE et j'y passerai la nuit s'il le faut ! Un petit...
18 décembre 2011

tea time

tea time
Shortbreads, ça parle aux gourmands ??? Ces petits biscuits écossais sont de pures délices. Pour une cinquantaine de biscuits Mélanger 275g de beurre mou avec 150g de sucre et 1 pincée de sel Ajouter 400g de farine tamisée et 1 cc de levure chimique Former...
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