3 juillet 2011
Griottes
Hier, c'était cueillette de griottes.
Merci de nous avoir fait profiter de ton bel arbre Michèle.
Après une soirée à équeuter et dénoyauter notre récolte, voici l'heure de la récompense:
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quelques pots de confiture (liquide certe mais bonne tout de même)
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de la compote
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des griottes toutes prêtes (pourquoi pas pour future une forêt noire) au congélateur
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et deux clafoutis
Je ne me lance pas tous les jours dans des gâteaux démentiels.
Un projet pour l'anniversaire de mon frère est en train de mûrir et il faut que je reprenne des forces.
C'est le moment ou jamais de vous donner la recette de mon clafoutis.
Pour 5 gourmands:
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Réunir dans un saladier 125g de farine et 2 oeufs
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Ajouter progressivement pour éviter les grumeaux, 1/3 l de lait puis 80g de sucre
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Bien mélanger le tout
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Beurrer et fariner un moule
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Y verser la préparation
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Déposer les griottes (ou des pruneaux, c'est excellent aussi)
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Faire cuire 30, 35 min à 180°C selon le four.
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Attendre quelques minutes avant de démouler puis saupoudrer de sucre.
Normalement m'a t-on dit il faut garder les noyaux mais avec des enfants j'ai préféré assuré
et ne pas finir le week-end aux urgences alors ce sera sans et le clafoutis se tient bien tout de même.
C'est à vous de voir !
Bisous
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