750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
7 août 2011

Pâte brisée

Base de nombreuses tartes autant salées que sucrées.

C'est la recette que j'utilise le plus au quotidien.

Bonne pour les quiches, les tartes aux pommes ...

La recette pour une grande tarte:

  • Dans un saladier, verser 250g de farine
  • Y incorporer 125g de beurre en morceaux, 1pincée de sel
  • Travailler le tout du bout des doigts jusqu'à un aspect de gros sable
  • Enfin, verser 1/4 de verre d'eau (petit à petit jusqu'à pouvoir former une boule)

Pour la cuisson: 30 minutes à 200°C lorsqu'elle est garnie ou 15 à 20 minutes à blanc.

 

                       avant l'ajout d'eau                                                                    prête à être étalée

11          11 

Publicité
Publicité
Commentaires
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 493
Publicité