23 février 2012
Chez moi on fond pour...
... le fondant au chocolat
On ne s'en lasse pas.
Quel bonheur !
Recette pêchée sur le profil de Christophe Felder
( de là à dire que je le traque ... )
pour 4 personnes :
-
casser 3 oeufs dans un saladier et y ajouter 110g de sucre semoule
-
battre au fouet mais sans faire blanchir le mélange
-
faire fondre 100g de chocolat à 70% au bain-marie
-
y ajouter 90g de beurre
-
mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse
-
verser le chocolat sur les oeufs
-
incorporer 35g de farine, 1cuillère à café de cacao amer et 1 cuillère à soupe de lait
-
remuer le tout avec une cuillère en bois
-
verser la préparation dans des petits moules en silicone
-
les réserver 1 heure au congélateur
-
les mettre au four pour 10 minutes (pour moi ça a été plutôt 12) à 210°C
-
les laisser tiédir avant de les démouler et de les manger
Publicité
Publicité
Commentaires