750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
23 février 2012

Chez moi on fond pour...

 

... le fondant au chocolat

 

On ne s'en lasse pas.

Quel bonheur !

 

DSCF5833

Recette pêchée sur le profil de Christophe Felder

( de là à dire que je le traque ... )

pour 4 personnes :

  • casser 3 oeufs dans un saladier et y ajouter 110g de sucre semoule
  • battre au fouet mais sans faire blanchir le mélange
  • faire fondre 100g de chocolat à 70% au bain-marie
  • y ajouter 90g de beurre
  • mélanger jusqu'à obtention d'une texture lisse
  • verser le chocolat sur les oeufs
  • incorporer 35g de farine, 1cuillère à café de cacao amer et 1 cuillère à soupe de lait
  • remuer le tout avec une cuillère en bois
  • verser la préparation dans des petits moules en silicone
  • les réserver 1 heure au congélateur
  • les mettre au four pour 10 minutes (pour moi ça a été plutôt 12) à 210°C
  • les laisser tiédir avant de les démouler et de les manger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 499
Publicité