Et pourquoi ne pas ...
... tenter la recette des speculoos ?
Pour ce faire, une recette trouvée sur http://e-toques.fr/
de...
de...
de...
je vous le donne en mille :
Christophe Felder
Pour environ 30 biscuits :
Dans un saladier, mélanger 100g de beurre mou, 100g de vergeoise brune, 30g de sucre semoule et 1 pincée de sel.
Y incorporer 1 cuillère à soupe de lait et 1 jaune d'oeuf.
Ajouter 200g de farine tamisée avec 5 g de cannelle en poudre et 1/2 sachet de levure chimique.
Bien mélanger la pâte, l'envelopper de film et la mettre au frais pour 30 minutes.
Etaler la pâte avec un rouleau sur 3 mm d'épaisseur puis la découper.
Disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser croûter 10 heures à t° ambiante
( personnellement, comme mes formes étaient simples, 3 heures ont été suffisantes)
Les enfourner enfin 15 à 20 minutes à 170°C
...............
Même loulou n°3 qui ne jure que par le chocolat les a appréciés.
Recette à mettre de côté pour le marché de Noël de l'école donc.