17 août 2014
Retour de vacances
Si je tentais une spécialité sarde :
les culurgiones
(pâtes fraîches farcies de pomme de terre, de pecorino sarde, de menthe et façonnées en épi)
J'ai enfin étrenné mon laminoir, 1ères pâtes maison et un façonnage un peu approximatif.
Mais j'y ai mis du coeur ( c'est ce qui compte non?).
Avant cuisson:
Après cuisson:
Servies avec une petite sauce tomate, un vrai régal !!!
La recette de pâte ( il reste de la pâte pour quelques tagliatelles):
mélanger 500g de farine de semoule de blé dur avec 250ml d'eau tiède,
1/2 cuillère à café de sel, 1 oeuf et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Laisser reposer 1/2 h sous un film puis passer au laminoir jusqu'à obtenir 1/2mm
Pour la farce et le façonnage, voir ici
Ciao Sardegna !
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