750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
15 août 2011

Tiramisù

C'est vrai qu'aujourd'hui, ce n'est plus un dessert très original mais  que c'est bon !

11

Voici la recette pour 8 personnes

  • fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  • y ajouter 500g de mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • monter 3 blancs d'oeuf en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente
  • raper la peau d'1/2 citron et l'incorporer
  • faire environ 2 tasses de café assez fort et le laisser refroidir
  • les verser dans une assiette creuse avec 3 cuillères à soupe de marsala
  • Oter de leur sachet 350g de biscuits à la cuillère
  • Tapisser votre moule ( plat à gratin standard) d'une couche de biscuits
  • trempés au préalable très brièvement dans le mélange café- marsala.
  • ensuite, recouvrir avec la moitié de crème mascarpone
  • recommencer avec une couche de biscuits trempés
  • terminer enfin avec le restant de crème
  • le laisser 4 h au réfrigérateur
  • Au moment de servir, le recouvrir d'une fine couche de cacao amer
Publicité
Publicité
Commentaires
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 499
Publicité