15 août 2011
Tiramisù
C'est vrai qu'aujourd'hui, ce n'est plus un dessert très original mais que c'est bon !
Voici la recette pour 8 personnes
-
fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
-
y ajouter 500g de mascarpone et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
-
monter 3 blancs d'oeuf en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente
-
raper la peau d'1/2 citron et l'incorporer
-
faire environ 2 tasses de café assez fort et le laisser refroidir
-
les verser dans une assiette creuse avec 3 cuillères à soupe de marsala
-
Oter de leur sachet 350g de biscuits à la cuillère
-
Tapisser votre moule ( plat à gratin standard) d'une couche de biscuits
-
trempés au préalable très brièvement dans le mélange café- marsala.
-
ensuite, recouvrir avec la moitié de crème mascarpone
-
recommencer avec une couche de biscuits trempés
-
terminer enfin avec le restant de crème
-
le laisser 4 h au réfrigérateur
-
Au moment de servir, le recouvrir d'une fine couche de cacao amer
Publicité
Publicité
Commentaires