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saveur et peinture
5 septembre 2011

Crèmes renversées

Rentrée des classes oblige, il me faut

un dessert pour les enfants,  mais...

certainement pas des flanby !

Je veux connaître le goût d'une véritable crème renversée.

Encore un retour aux bases.

DSCF2438

Crème pas encore renversée.

 

Recette pour 6 ramequins

pour le caramel: 150g de sucre avec 1cs d'eau à cuire dans une petite casserole jusqu'à bonne consistance

le répartir aux fonds des ramequins

Porter 50 cl de lait entier à ébullition avec 1 gousse de vanille

Fouetter 3 oeufs entiers et 5 jaunes avec 125g de sucre

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre

Filtrer l'ensemble et répartir dans les ramequins caramelisés

Enfourner pour 40 min au bain-marie dans un four à 140°C

Une fois refroidis, placer les ramequins 2h au réfrigérateur.

Démouler en faisant préalablement le tour avec un couteau (là, pas de lanquettes sous les pots).

 

DSCF2498

Croyez moi,  vous allez faire des heureux !

 

 

 

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Commentaires
É
tu pâtisses plus vite que ton ombre!<br /> encore une recette à essayer...<br /> mission "charlotte au chocolat" acomplie, démoulage prévu demain 12h heure gmt.<br /> à cos ordres pour une nouvelle mission!<br /> chef!<br /> bises d'une édith flappie d'une soirée couture mais heureuse!
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