Crèmes renversées
Rentrée des classes oblige, il me faut
un dessert pour les enfants, mais...
certainement pas des flanby !
Je veux connaître le goût d'une véritable crème renversée.
Encore un retour aux bases.
Crème pas encore renversée.
Recette pour 6 ramequins
pour le caramel: 150g de sucre avec 1cs d'eau à cuire dans une petite casserole jusqu'à bonne consistance
le répartir aux fonds des ramequins
Porter 50 cl de lait entier à ébullition avec 1 gousse de vanille
Fouetter 3 oeufs entiers et 5 jaunes avec 125g de sucre
Verser le lait chaud sur le mélange oeufs-sucre
Filtrer l'ensemble et répartir dans les ramequins caramelisés
Enfourner pour 40 min au bain-marie dans un four à 140°C
Une fois refroidis, placer les ramequins 2h au réfrigérateur.
Démouler en faisant préalablement le tour avec un couteau (là, pas de lanquettes sous les pots).
Croyez moi, vous allez faire des heureux !