22 juin 2011
tartelettes amandines
Petit apéritif au sport ce soir.
L'occasion de tester cette recette d'amandines à la framboise. Je ne sais pas ce que j'ai moi avec les framboises en ce moment !
La recette des amandines à la framboise (pour 24 mini tartelettes)
-
Four à 180°C
-
Faire une pâte sablée ( 1 oeuf + 125g de sucre + 250g farine + 125g beurre)
-
Mélanger 40g de farine et 100g de poudre d'amandes
-
Dans un saladier, travailler vivement 100g de beurre mou avec 80g de sucre glace
-
Y incorporer 2 oeufs, le mélange farine/amandes et 1 cuillère à soupe de rhum
-
Foncer les moules préalablement beurrés avec la pâte sablée
-
Tartiner les fonds de confiture de framboise (soyez généreux)
-
Ajouter la crème d'amandes
-
finir par quelques amandes effilées
-
Cuire 25 min et décorer d'une framboise
C'est à vous !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
É