Une petite douceur avec le café.

Mon homme achète souvent des amandes au chocolat, certes bonnes mais bon, pourquoi pas essayer de les confectionner soi-même.

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C'est moi qui les ai faites et sont (pour moi en tout cas) encore meilleures !

Sur demande, je vous en donne la recette

(tirée encore de l'excellent livre de Christophe Felder).

Mélanger 200g d'amandes mondées avec 2 CS de sirop de sucre de canne

Verser sur une plaque et enfourner pour 15 min à 180°C

Les laisser refroidir

Faire fondre 200g de chocolat au lait au bain-marie

Le verser sur les amandes et bien remuer afin qu'elles soient complètement enduites

Ajouter alores 2 pincées de sel et bien remuer

Pour l'enrobage, je n'ai pas suivi la recette, j'ai composé.

Les placer quelques temps au réfrigérateur ( personnellement, je les ai bien séparées une à une sur un plateau recouvert de papier sulfurisé avant )

Les rouler ensuites dans un mélange de 100g de sucre glace et 25g de cacao non sucré (mélange tamisé au préalable)

Les conserver dans une boîte hermétique.

C'est à vous !

leçon 86