750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
6 juillet 2011

Macarons

Macarons
J'étais partie pour faire seulement des macarons au citron et une grosse envie de chocolat de mes loulous en a décidé autrement. C'est donc citron et chocolat au lait-noix de coco. La ganache à la noix de coco (environ 40 macarons) Hacher 180g de chocolat...
Publicité
Publicité
5 juillet 2011

Que faire avec...

Que faire avec...
tout ce lemon curd ? Hier soir, j'ai voulu m'avancer en le préparant pour faire mon gros gâteau de la semaine. Le problème c'est qu'à 21h30 après une journée fatigante, je n'avais plus les idées très claires et j'en ai fait pour une colonie (8 citrons...
3 juillet 2011

Griottes

Griottes
Hier, c'était cueillette de griottes. Merci de nous avoir fait profiter de ton bel arbre Michèle. Après une soirée à équeuter et dénoyauter notre récolte, voici l'heure de la récompense: quelques pots de confiture (liquide certe mais bonne tout de même)...
30 juin 2011

Paris-Brest

Paris-Brest
Je vous avais dit que j'y songeais à ces petits Paris-Brest. Je m'y suis mise ce matin et je termine seulement maintenant ( soit plus de 3h) !!! Je vous mentirai en disant que c'était simple. Pas de problème avec la pâte à choux mais avec la chaleur du...
22 juin 2011

tartelettes amandines

tartelettes amandines
Petit apéritif au sport ce soir. L'occasion de tester cette recette d'amandines à la framboise. Je ne sais pas ce que j'ai moi avec les framboises en ce moment ! La recette des amandines à la framboise (pour 24 mini tartelettes) Four à 180°C Faire une...
Publicité
Publicité
20 juin 2011

Fondant chocolat

Fondant chocolat
Aujourd'hui, c'est kermesse à l'école ! Des petits gâteaux pour la vente. J'ai testé les fondants au coeur de framboise. Encore meilleurs que le fondant coeur de fraise. C'est la même recette sauf que je remplace la confiture de fraise par de la framboise....
19 juin 2011

Naomi Bars

Naomi Bars
Depuis hier, je commence un nouveau portrait alors je ne vais pas tester de recette aujourd'hui. J'en ai le coeur brisé (si, si, je vous assure), mais j'ai déjà en tête un nouveau défi (peut-être un Paris-Brest mais chut !) Malgré tout, entre 2 couches...
11 juin 2011

Grand défi

Grand défi
Dur, dur la pâte à croissant ! Cette après-midi, je me suis lancée dans la confection de croissants et de pains au chocolat. D'après une recette filmée sur patiss.com Honnêtement, j'ai trouvé ça difficile ! Le beurre fondait trop vite, la pâte collait...
10 juin 2011

Mmmarronnier !

Mmmarronnier !
Ce soir il y a du dessert ! Je ne sais pas vous mais moi, j'adore la crème de marron. En grande partie dû aux souvenirs d'enfance je pense. Je me jetais sur les tubes de crème Faugier à l'heure du goûter. Et je ne pense pas avoir été la seule ! Les tubes...
8 juin 2011

les cannelés adorés de mon chéri

les cannelés adorés de mon chéri
J'en connais un qui sera content en rentrant de soir. Ca parfume toute la maison. J'ai préparé la pâte hier soir, avec un peu d'attente ils sont encore meilleurs. Allez, je vous donne la recette. Pour une vingtaine de cannelés Porter 75cl de lait à ébullition....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 501
Publicité