750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
11 septembre 2011

Do you, do you Saint Tropez ...

Do you, do you Saint Tropez ...
A votre avis, Saint Tropez c'est quoi pour moi. ça ? ou encore ça ? Que nenni, pour moi, c'est ça : Une tropézienne ( je suis sûre que vous aviez deviné) Depuis le temps que je voulais tester. C'est une brioche garnie d'une crème mousseline mêlée à de...
Publicité
Publicité
7 septembre 2011

Macarons à l'ancienne

Macarons à l'ancienne
Quelques photos de mon essai gourmand de cet après-midi. Je n'ai pas pris de grands risques c'est vrai, je me suis plongé dans le recueil de recettes de l'excellentissime Christophe Felder ( ma Bible gourmande ). Il ne m'a jamais déçu ! Voici donc les...
5 septembre 2011

Crèmes renversées

Crèmes renversées
Rentrée des classes oblige, il me faut un dessert pour les enfants, mais... certainement pas des flanby ! Je veux connaître le goût d'une véritable crème renversée. Encore un retour aux bases. Crème pas encore renversée. Recette pour 6 ramequins pour...
4 septembre 2011

Financiers

Financiers
Certaines gourmandises séduisent par leur simplicité. Un petit rappel des bases ne fait pas de mal quelquefois. Avec ce genre de petits biscuits, j'avais peur que ce soit trop sec, pas assez gourmand. J'ai testé cette recette en pensant les servir à l'heure...
2 septembre 2011

Une petite charlotte au .......

Une petite charlotte au .......
.......... CHOCOLAT bien entendu !! Les boudoirs sont simplement trempés dans un sirop parfumé à la vanille et au rhum. Une mousse au chocolat ( tout le monde a sa recette fétiche) garnit la charlotte. J'ai ajouté une couche de biscuits au centre pour...
Publicité
Publicité
19 août 2011

tartelettes aux pommes sur crème d'amande

tartelettes aux pommes sur crème d'amande
Bon, c'est vrai c'est un peu too much côté sucre mais c'est si bon ! Je vous en donne la recette (simplissime). pour la crème d'amande: bien mélanger 60g de beurre mou, 60g d'amandes en poudre, 60 g de sucre et 1 jaune d'oeuf dorer les tranches de pommes...
15 août 2011

Tiramisù

Tiramisù
C'est vrai qu'aujourd'hui, ce n'est plus un dessert très original mais que c'est bon ! Voici la recette pour 8 personnes fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent y ajouter 500g de mascarpone et fouetter jusqu'à ce que...
11 août 2011

Tartelette chocolat

Tartelette chocolat
Il me restait un peu de pâte brisée... J'y ai ajouté une pincée de cannelle. J'en ai foncé des moules à mini tartelettes et l'ai faite cuire à blanc. Pendant ce temps, j'ai confectionnée une ganache chocolat noir avec encore un peu de cannelle. J'adore...
3 août 2011

Pétales de rose cristallisés

Pétales de rose cristallisés
Pour la décoration de mes desserts. J'en cherchais il y a quelques mois pour faire des petits chocolats et impossible d'en trouver . Il fallait les commander en grande quantité via une pâtisserie. Vu que c'était assez pressé, j'avais alors baissé les...
1 août 2011

Bretzel

Bretzel
Une envie ou un besoin (des fois, j'ai du mal à faire la différence) de brioche s'est fait sentir. Une belle recette passant par là, je me dirigeais alors vers mes placards pour vérifier si tous les ingrédients étaient présents. Et là, miracle, pas besoin...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 501
Publicité