750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
10 juin 2012

Blues du dimanche soir

Blues du dimanche soir
J'ai trouvé un super remède pour lutter contre. Certes calorique mais quel médicament peut se vanter de n'avoir aucun effet secondaire ? Leçon n°6 de "Pâtisserie" Le sablé breton comme base de la Tatin pomme-rhubarbe Et d'où vient cette délicieuse rhubarbe...
Publicité
Publicité
7 juin 2012

De retour...

De retour...
... non pas de voyage mais de quelques semaines bien remplies. Je vous en reparlerai. En attendant, voici un avant goût de nos prochaines vacances en Corse ... ...côté dessert. Ces 2 spécialités se préparent avec du fromage frais de brebis : le brocciu....
28 mai 2012

Encore un fondant...

Encore un fondant...
...mais pas n'importe quel fondant. Le fondant chocolat gingembre de Christophe Felder 110 ème leçon La photo parle d'elle-même. Presque indécent et je ne vous parle même des petits morceaux de gingembre confit. Vous savez quoi, le pire c'est qu'il se...
21 mai 2012

Elles sont fraîches mes fraises !

Elles sont fraîches mes fraises !
Le tiramisù aux fraises de Felder leçon n°34 Les biscuits sont trempés dans un coulis de fraise et un sucre coloré vient décorer la verrine. Petit dessert parfait après un repas un peu copieux. 94/207
17 mai 2012

Je n'y avais pas pensé

Je n'y avais pas pensé
Et oui, pourquoi ne pas faire des beignets à la fraise ! avec la recette de la pâte à beignet de Monsieur Felder leçon n°5 Plus classiques mais les enfants ont préféré : les beignets aux pommes Revers de la médaille : malgré la Frial... ça sent ! 93/...
Publicité
Publicité
13 mai 2012

Le jour du seigneur

Le jour du seigneur
Macaron pomme-caramel Mais, où sont les pommes ? Banzaï !! Elles sont là au centre de la couronne de caramel au beurre salé. Pas facile facile à déguster la religieuse macaronesque mais bonnnnnnnne ! Recette pêchée dans le livre "les meilleurs macarons"...
9 mai 2012

Inauguration

Inauguration
1er atelier macaron Pour les parfums, ce sera framboise et chocolat. Admirez la concentration, pour avoir de belles coques garnies de crème de framboise. Une réussite, non ? Une belle équipe très sympa. merci à Andréa, Magalie, Sabine et Edith bien e...
7 mai 2012

Ronde des tartelettes

Ronde des tartelettes
Tartelettes au caramel et aux fruits secs 193ème leçon La pâte parfumée aux zestes d'orange se marie parfaitement au caramel. Une mise en garde tout de même : tartelettes formellement interdites aux porteurs d'appareils orthodontiques (si vous voyez de...
6 mai 2012

D day

D day
Ce 6 mai aura décidément été une belle journée ! 1. Des gâteaux : Dacquoise au citron vert leçon 72 Une mousse légère et délicatement fruitée Eh oui, c'est moi qui ai fait mon gâteau d'anniversaire mais en même temps, je fais ce que je veux aujourd'hui...
4 mai 2012

Des jaunes d'oeufs à passer

Des jaunes d'oeufs à passer
C'est bien beau (et bien bon ) les macarons mais j'en fais quoi des jaunes d'oeufs ? Après un petit tour dans ma bible pâtissière, voici les Petits pots de crème leçon 29 Vanille et café pour petits et grands gourmands 89/207
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 501
Publicité