750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
13 février 2012

suite d'un dimanche gourmand

suite d'un dimanche gourmand
Tropézienne deuxième Celle-ci provient du site de Christophe Felder Je vous encourage à y faire un saut. La liste des recettes qu'il y donne est impressionante ! Il y a même la recette du Paris-Brest pour ceux que ça intéresse (mais je ne vise personne)....
Publicité
Publicité
9 février 2012

Pause biscuit

Pause biscuit
Les papassini Biscuits sardes dont mon mari raffolait étant petit. Je vais de suite mettre une chose au clair. A l'origine ils sont préparés avec du saindoux. Désolée mais ça ne me disait rien donc j'ai gardé les proportions et l'ai remplacé par du beurre....
7 février 2012

Macaron

Macaron
Macaron à la framboise Leçon 140 et 138 pour la meringue italienne Là surprise, pas de temps de croutage pour les coques et à l'arrivée, un résultat plus que satisfaisant. De là à dire que je vais en faire plus souvent... et bien OUI !
6 février 2012

Pane

Pane
Pain de berger sarde (pane carasau) ainsi nommé car il était l'aliment idéal lors des transhumances (il se conserve très bien) De par ses origines mon mari m'a fait connaître ce pain consommé quotidiennement en Sardaigne. Les enfants ( en tout cas les...
5 février 2012

petites crêpes ou plutôt ...

petites crêpes ou plutôt ...
montagne de pancakes copieusement recouverte de sirop d'érable pour 20 pancakes environ: dans un saladier, mélanger 200g de farine avec levure incorporée, 1 cuillère à café de levure chimique et 1 pincée de sel dans un bol, battre 1 oeuf avec 30 cl de...
Publicité
Publicité
4 février 2012

"Y'a quoi avec le thé aujourd'hui ?"

"Y'a quoi avec le thé aujourd'hui ?"
"Du café" Des tartelettes chocolat-café 195 ème leçon de monsieur Felder
3 février 2012

Crème

Crème
Crème diplomate leçon 28 Il me restait de la brioche et cette petite crème me faisait de l'oeil. Du pain perdu amélioré, bien amélioré même.
2 février 2012

des macarons, des macarons

des macarons, des macarons
Macaron au caramel à la banane leçon 148 Un parfum que je n'avais pas encore testé. Belle découverte en tout cas ! Les enfants en sont fous.
1 février 2012

3ème et 4ème épisode

3ème et 4ème épisode
Rectangle brioché au suc re leçon 171 On n'en a fait qu'une bouchée ............................................. Brioche suisse Ma préférée parce que crème pâtissière + chocolat je ne résiste pas ! leçon 173 ........................................................
31 janvier 2012

épisode 2

épisode 2
Brioche nid d'abeille Très parfumée, un petit délice. leçon 169
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 501
Publicité