750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
7 mai 2013

Joyeux zani to me !

Joyeux zani to me !
Avant de vous faire part de mes vacances pluvio-orageuses, voici un petit message (déjà 1 mois sans rien poster, ouhhhhh!!!). L'âge venant, sont-ce les forces qui m'abandonnent ? Pour remédier à cela : un dacquois, mousse au chocolat corsé et orange De...
Publicité
Publicité
5 avril 2013

Mais, décide-toi !

Mais, décide-toi !
Qu'est-ce que je fais une tarte ou un cake au chocolat ? Et si je demandais l'avis de ce cher Felder, direction son recueil de gourmandises " Chocolat" 1 heure plus tard, voici la tarte cake poire Une cuisson en 2 temps pour une base qui se tient et une...
22 mars 2013

Effet de mode, c'est sûr !

Effet de mode, c'est sûr !
Voici les pop cakes 1. Destructurer un 4/4 2. Une fois émietté, l'enrichir de quelques cuillèrées de mascarpone 3. Former de jolies boules 4. Les recouvrir de chocolat tempéré 5. Les décorer avec des vermicelles, du pralin ... La recette complète se trouve...
15 mars 2013

la course contre la montre

la course contre la montre
La vie nous joue parfois de sales tours, le temps me manque ces temps-ci pour vous faire partager mes petits bonheurs. Je vous livre donc en vrac mes dernières gourmandises : une forêt noire avec mousse sabayon chocolat réconfortant et absolument Felderesque...
22 février 2013

regressif ?

regressif ?
Carrés aux Marshmallows et au chocolat blanc de Trish Deseine La recette pour 10 à 12 personnes Mélanger dans un saladier 100g de beurre fondu refroidi, 1 paquet de petit lu écrasé, 100g de coco râpé et 1 boîte de lait concentré sucré Etaler la pâte obtenue...
Publicité
Publicité
19 février 2013

Vite fait, bien fait !

Vite fait, bien fait !
Seulement 2 ingrédients pour cette recette de petits palmiers . Saupoudrer le plan de travail de sucre, dérouler une pâte feuilletée dessus, re-saupoudrer de sucre Rouler les 2 extrémités jusqu'au centre et découper en tronçons de 1cm Les placer sur une...
17 février 2013

Complètement accros !

Complètement accros !
aux Grignotins de Felder Voyez vous-même, mais comment résister ? Chocolat au lait, riz soufflé, amandes caramélisées et orange confite (du citron en version originale) De véritables petits carrés de bonheur !
12 février 2013

Non, vous ne rêvez pas !

Non, vous ne rêvez pas !
Cette délicieuse petite chose porte le nom de pot noir Sonia Rykiel (recette du livre Chocolat de Christophe Felder) Recette pour 8 Hâcher 350g de chocolat noir (corsé pour moi) Porter 50cl de lait entier et 50cl de crème liquide entière à ébullition...
6 février 2013

Ca vous rappelle quelque chose ?

Ca vous rappelle quelque chose ?
Vous n'avez pas pû manquer l'émission de m6 sur le meilleur pâtissier. Avec ce 1er indice et ... ... 2 pâtes feuilletées à passer d'urgence. Qu'aura été notre goûter du jour ? Une tarte conversation bien entendu. Mercotte a dit : "ne pas faire entrer...
2 février 2013

J'enfile mes souliers de rubis ...

J'enfile mes souliers de rubis ...
... je suis les conseils de la bonne sorcière du Nord et je m'attèle à la préparation d'un rainbow cake pour l'anniversaire de mon petit Max. On se met dans l'ambiance ! La recette pour 12 Munchkins voir plus (entre nous, mes enfants tiennent plus du...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 501
Publicité