Qu'est-ce que je fais une tarte ou un cake au chocolat ?

 

Et si je demandais l'avis de ce cher Felder,

direction son recueil de gourmandises  " Chocolat"

 1 heure plus tard, voici

la tarte cake poire

 

13

Une cuisson en 2 temps pour une base qui se tient 

et une couche très onctueuse en surface.

Et la fraîcheur du fruit !

 

13

Le petit plus, un délice de simplicité à réaliser

 

Voyez plutôt

 

Four à 180°C

Dans un robot mixeur, verser 90g de beurre fondu, 190g de sucre, 1 oeuf,  1 cuillère à café de vanille liquide,

1 pincée de sel, 12 cl de crème liquide entière, 140g de farine, 1cuillère à café de levure chimique

et 2 cuillères à soupe de cacao amer

 

Dans un moule beurré et fariné verser de la pâte sur 1cm d'épaisseur et enfourner pour 10 minutes

Ajouter le restant de pâte puis les poires d'une boîte coupées en 4

Remettre au four à 160°C pendant 30 minutes

Le laisser refroidir et le démouler avant de le saupoudrer d'un voile de cacao

 

Régalez-vous,

en tout cas, nous on adore !