750 grammes
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saveur et peinture
31 octobre 2011

Gianduja ou presque

Gianduja ou presque
Tout est dans le titre : en tout cas, c'est presque aussi bon ! C'est une pâte composée d'amandes toastées ( 130g ) mixées un bon moment avec du sucre glace (70g) à laquelle il faut ajouter du chocolat ( 130 g) fondu. Ne réussissant pas à choisir quel...
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28 octobre 2011

Jean

Jean
Dernier portrait terminé ce jour d'une actrice américaine des années 30. Jean Harlow
26 octobre 2011

Sacher

Sacher
Désir profond de confectionner ce fameux sacher depuis une certaine émission sur la pâtisserie viennoise (j'en rêve encore !). Attention : plaisir réservé aux choco-addicts ! J'ai trouvé une recette qui ne m'a pas, mais pas déçue. Alors, je vous la livre....
24 octobre 2011

Atchoum....

Atchoum....
j'ai un peu froid, mal à la gorge et des courbatures. L'automne est bien là. Avant d'aller au lit : un lait de poule et quelques chataîgnes grillées ( de la cueillette du jour ) La recette du lait de poule: mettre 2 verres de lait à chauffer pendant ce...
22 octobre 2011

Mille et une ...

Mille et une ...
...feuilles ou comment passer la journée à confectionner un gâteau Leçon 17 pour la pâte feuilletée et leçon 80 pour le mille feuilles au rhum La difficulté, vous imaginez bien ne se situe pas au niveau de la crème patissière mais bel et bien au moment...
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21 octobre 2011

Gouter n°7

Gouter n°7
Je viens de me rendre compte que j'ai oublié de publier le dernier goûter de notre semaine sans gluten. Oubli réparé ce jour car voici le : Goûter n°7 Gâteau fondant à l'orange Recette pour 6 Fouetter 6 oeufs avec 200g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment...
19 octobre 2011

Diamants...

Diamants...
... chocolat framboise leçon n°105 Petites bouchées composées d'un sablé chocolat, d'un dôme de confiture de framboise et d'une framboise fourrée au chocolat. La photo n'est pas extraordinaire par manque de luminosité (il était 20h). Echec de la mission...
18 octobre 2011

Florentin

Florentin
C'est vrai, ça colle un peu aux dents mais que c'est bon ! Leçon 88 de "Pâtisserie": le carré florentin Entièrement satisfaite du résultat, je dois dire.
16 octobre 2011

Charlie

Charlie
Un petit nouveau( tout juste terminé ), pas encore tout à fait sec vient de nous rejoindre. Il est accompagné de quelques amaretti à l'orange confite leçon n° 153 de "Pâtisserie" de Christophe Felder pour notre goûter dominical. Bonne semaine à tous...
15 octobre 2011

Pour toi mon chou...

Pour toi mon chou...
Pas entièrement satisfaite par mon dernier essai de pâte à choux (trop kiki, manque de matière) , je m'acharne et recommence. Qu'est-ce que je fais mal ? Donc aujourd'hui : OPERATION PATE A CHOUX QUI DECHIRE et j'y passerai la nuit s'il le faut ! Un petit...
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