Mille et une ...
...feuilles ou comment passer la journée à confectionner un gâteau
Leçon 17 pour la pâte feuilletée
et
leçon 80 pour le mille feuilles au rhum
La difficulté, vous imaginez bien ne se situe pas au niveau de la crème patissière mais bel et bien au moment de faire cette satanée pâte feuilletée !!
J'en ai fait pour 2 mille-feuilles. La 2ème pâte est entreposée au congélateur. Je n'aurai pas à tout recommencer la prochaine fois (ouf!!). C'est vrai qu'elle est bonne .... mais quel boulot !
Voici donc les photos :
J'ai oublié de vous dire : j'ai même fait mon fondant.
Je vous en donnerai la recette prochainement.
Là, il est entier.
J'avais la trouille qu'il s'écrase au moment de la découpe, mais non, voyez par vous-même.
Bon, on s'est régalé c'est vrai mais,
on sent bien que le mille-feuille est de la même famille que les croissants et pains au chocolat.
Sur mon échelle perso de prise de tête en cuisine( qui va jusqu'à 5 )
parce-que "ça colle", "ça brûle", "ça accroche", "ça veut pas prendre", "ça cuit pas", "j'en ai marre", "bouhhh!!!!", "au secours !!!"et même "j'abandonne" dans les cas vraiment extrêmes
ils décrochent tous les trois un beau 4,5
J'en referai mais il va falloir que j'oublie un peu (comme après un accouchement pas tout à fait sans douleurs si ça parle à quelques-unes). Si on n'avait pas cette faculté à mettre de côté ces moments difficiles, on ne referait ni mille-feuilles, ni enfants et ce serait dommage non ?
Bon week-end à tous !
Moi, j'entame une petite cure de sommeil.