03 octobre 2012

Je craque ...

  pour les  Financiers chocolat leçon n°106     Noix de pécan, noisettes, amandes, pignons viennent parer ces délicieuses bouchées.     Rien à ajouter, ils sont parfaits.   105/207  
Posté par cess77 à 13:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 septembre 2012

Et avec le reste de pâte ...

  ... je fais quoi ? J'ai choisi la Brioche aux noix de pécan et à la cannelle 174ème leçon      Parfaite pour rechauffer nos coeurs en ce dimanche d'automne.   104/207
Posté par cess77 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 septembre 2012

Un amour de brioche

  Petit déjeuner gourmand avec cette   Brioche coeur streusel leçon 175 de "Pâtisseries"   Mais qu'est-ce que c'est ? Une base de brioche, des myrtilles piquées  dans la pâte, des morceaux de poire caramélisés et enfin un streusel coco recouvre le petit coeur.   Tout mimi et très très bon.   103/207
Posté par cess77 à 14:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2012

Master...

  Ce dessert parlera certainement à ceux qui ont suivi le dernier Masterchef : voici la "Valentine" que les candidats ont dû reproduire. Le tout chapeauté par le chef Felder himself.   Je m'y suis attelée cet après-midi et on s'est vraiment ré-ga-lé !   Cette version est servie entourée de chocolat chaud. La recette est ici. Par contre, pour la cuisson des crèmes,  j'ai dû rajouter 30 bonnes minutes !!   Sur cette photo, on voit bien le sablé chocolat qui sert de base, la crème au chocolat... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 18:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2012

La Passion, la Passion

    Je reprends la bible rose de Felder et je régale ma famille avec cette Panacotta vanille Passion leçon n°26     Quelques-unes présentées dans les fruits évidés et les autres plus classiquement en verrine.   Ce caramel parfumé au jus de fruit de la Passion est un délice, il  se marie à merveille à la crème.   Bon week-end à tous ! 102/207
Posté par cess77 à 18:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2012

On ne va pas attendre mercredi ...

  ... pour déguster un gâteau marbré   Je vous entends déjà : " mais c'est sec, à la rigueur avec un  chocolat chaud ..." En fait, c'était à peu près ce que je pensais jusqu'à tomber sur les photos du gâteau marbré de Fourmi Elé. Elles m'ont mis l'eau à la bouche, j'ai craqué et je me suis empressée de suivre sa recette pour le goûter du jour.   Verdict :  Moelleux  et trop mignon ! J'ai juste ajouté 10 minutes de cuisson car mon moule est assez haut.     En le dégustant, je... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 18:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

15 septembre 2012

Et pourquoi ne pas ...

  ... tenter la recette des speculoos ?   Pour ce faire, une recette trouvée sur  http://e-toques.fr/ de... de... de... je vous le donne en mille : Christophe Felder   Pour environ 30 biscuits : Dans un saladier, mélanger 100g de beurre mou, 100g de vergeoise brune, 30g de sucre semoule et 1 pincée de sel. Y incorporer 1 cuillère à soupe de lait et 1 jaune d'oeuf. Ajouter  200g de farine tamisée avec 5 g de cannelle en poudre et 1/2 sachet de levure chimique. Bien mélanger la pâte,... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 18:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2012

Mon p'tit bonheur...

   ... de la fin d'été : la figue   Quelques pots de confiture  et     des tartelettes amandines à la figue   Une base de pâte brisée (recette ici) cuite à blanc 10 minutes à 220°C la recette de la crème d'amande : travailler au batteur 100g de beurre mou, 100g de sucre, 100g d'amande en poudre y ajouter 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème liquide entière, 2 cuillères à soupe de farine, 1 pincée de sel et 2 cuillères à soupe de rhum le mélange doit être bien homogène en... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2012

Aujourd'hui...

  ...on a fait la fête aux chouquettes.   Chouquettes extrême vanille de "mes p'tits choux" - Christophe Felder       Etrange comme certains goûters peuvent s'éterniser ( hummmm ... )    
Posté par cess77 à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2012

Comme une envie ...

  ... ou un besoin  de petites gourmandises au chocolat Les boules au chocolat seront parfaites ( réalisation et cuisson express avant le goûter ) recouvertes ou non de sucre glace suivant le niveau de gourmandise     J'ai adoré parce qu'elles ne sont pas sèches parce qu'elles sont très chocolatées et qu'elles ont ce petit goût de noisette   La recette pour 20 boules Au bain-marie faire fondre 100g de chocolat corsé avec 50g de beurre Battre 1 oeuf avec 90g de sucre jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 09:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,