750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveur et peinture

25 décembre 2012

Mais, on ne serait pas le 25 décembre !

Mais, on ne serait pas le 25 décembre !
Alors, je vous souhaite à tous un merveilleux Noël, une belle journée entourés par ceux que vous aimez ! Le réveillon nous a offert son lot de bons petits plats, et après tout ceci, une bûche bien évidemment ! Un aperçu de la notre : 5 mousses recouvertes...
Publicité
Publicité
18 décembre 2012

du fruit, du frais, des fruits frais

du fruit, du frais, des fruits frais
Mon chéri me parle souvent du gâteau tutti frutti qu'il adorait déguster dans son enfance. Je rassemble les indices qui sont ma foi un peu flous et je me lance. Nous avons donc : des fruits frais, un biscuit mais pas une génoise, une crème mais pas une...
6 décembre 2012

Eternellement fanatique...

Eternellement fanatique...
... de crème de marron. Cette barquette ne pouvait qu'être mienne à un moment ou à un autre. Je me lance donc dans la confection de la Felderesque barquette marron Pour ce faire, 4 choses : une pâte sucrée aux amandes, une crème d'amande, une crème onctueuse...
1 décembre 2012

Tranquille, tranquille...

Tranquille, tranquille...
"Pas très productive la fille ces temps-ci " vous dîtes -vous. Et vous n'avez pas complètement tort. Le froid a tendance à me figer (vivement le printemps !). Petite entorse cependant le temps de confectionner un gâteau d'anniversaire pour la jolie Louna....
24 novembre 2012

Après l'effort...

Après l'effort...
... pour se faire un grand plaisir, voici une m ousse chocolat - griotte et sa madeleine chocolat leçon n°107 de " Pâtisserie ! " et " Chocolat " Grande découverte : pour cette mousse on ne sépare plus les jaunes des blancs et le résultat est vraiment...
Publicité
Publicité
17 novembre 2012

Une petite valse ...

Une petite valse ...
... gourmande bien entendu La photo me mettait l'eau à la bouche. Il fallait tester ces Viennois chocolat encore issue du livre "Chocolat" (décidément bien nommé). Une pâte sablée viennoise ( petite question : pour un pâtissier "viennoise" c'est une manière...
16 novembre 2012

Toupies sucrées

Toupies sucrées
Non, non, ce ne sont pas des macarons mais des petites douceurs à la noisette et au café. " Instant café " du livre " Chocolat "de Christophe Felder Le biscuit est très peu sucré et la ganache chocolat blanc / café est une vraie réussite. Le tout pour...
9 novembre 2012

J'y serai

J'y serai
Parce qu'il n'y a pas que la pâtisserie dans la vie (dit-elle après avoir agrémenté son café de quelques macarons) . Tous à la mairie de Voglans du 9 au 10 novembre de 10h à 12h et de 14h à 18h pour l'exposition collective "Ames d'artistes" ( de la peinture,...
5 novembre 2012

Parce que Noël approche...

Parce que Noël approche...
... parce que je veux croire en ma bonne étoile Je teste ce jour les Etoiles au sucre leçon n° 118 de "Pâtisserie" Petits sablés parfumés à la cannelle, hummmm ! 111/207
31 octobre 2012

Pas de limite

Pas de limite
Même sans gluten, voilà un gâteau qui ravira les gourmands La torta caprese Un bon goût d'amande et de chocolat Recette du dernier hors-série "Elle à table" Pour 6 personnes Four à 200°C Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir et 150g de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 496
Publicité