19 février 2013

Vite fait, bien fait !

  Seulement 2 ingrédients pour cette recette de petits palmiers .   Saupoudrer le plan de travail de sucre, dérouler une pâte feuilletée dessus, re-saupoudrer  de sucre Rouler les 2 extrémités jusqu'au centre et découper en tronçons de 1cm Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson Enfourner à 200°C jusqu'à obtenir une belle coloration (18- 20 minutes pour moi )   C'est prêt et c'est bon !  
Posté par cess77 à 12:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 février 2013

Complètement accros !

  aux           Grignotins de Felder   Voyez vous-même, mais comment résister ? Chocolat au lait, riz soufflé, amandes caramélisées et orange confite (du citron en version originale)   De véritables petits carrés de bonheur !    
Posté par cess77 à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 février 2013

No pasaràn !

  Les microbes ne m'auront pas ! Je ne tomberai pas malade, je ne tomberai pas malade, je ne tomberai pas malade ... Entre 2 cocktails vitamine C, pépin de pamplemousse, L52, je me tricote un trendy châle et je me mets au crochet pour un bonnet fleuri.     Châle 100 % laine (il faut bien ça ! )  tricoté tout au point mousse en 5 Explications ici Facile mais un peu rébarbatif surtout vers la fin.   Par contre, je me suis régalée à faire le bonnet.     Bonne fin d'hiver à tous ! ... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 10:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 février 2013

Non, vous ne rêvez pas !

    Cette délicieuse petite chose porte le nom de pot noir Sonia Rykiel (recette du livre Chocolat de Christophe Felder)   Recette pour 8   Hâcher 350g de chocolat noir (corsé pour moi) Porter 50cl de lait entier et 50cl de crème liquide entière à ébullition Mélanger 8 jaunes d'oeufs avec 160g de sucre semoule Verser les jaunes dans le mélange lait/crème Cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (ou 82°C pour ceux qui comme moi obtiennent systématiquement des oeufs... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 20:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2013

Ca vous rappelle quelque chose ?

  Vous n'avez pas pû manquer l'émission de m6 sur le meilleur pâtissier.  Avec ce 1er indice et ... ... 2 pâtes feuilletées à passer d'urgence.   Qu'aura été notre goûter du jour ?    Une tarte conversation bien entendu.   Mercotte a dit : "ne pas faire entrer d'air dans l'appareil aux amandes sous peine de faire souffler la tarte" "ne pas oublier les croisillons"   J'ai bien retenu la leçon.     Très très gourmande cette tarte et si on fait l'impasse "pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2013

J'enfile mes souliers de rubis ...

    ... je suis les conseils de la bonne sorcière du Nord  et je m'attèle à la préparation d'un rainbow cake pour l'anniversaire de mon petit Max.   On se met dans l'ambiance !       La recette pour 12 Munchkins voir plus (entre nous,  mes enfants tiennent plus du troll des cavernes que du Munchkin mais bon...)   La  crème Faire fondre au bain-marie 500g de chocolat blanc avec 200ml de crème liquide entière Une fois la ganache refroidi y ajouter 800ml de... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 18:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 janvier 2013

Du blanc d'oeuf à gogo...

  Pas envie de me lancer dans une opération macaron... et une irrépressible envie de Chantilly.   Je ne vois qu'une chose à faire : Meringue garnie de crème Chantilly leçon 19 de "Pâtisserie!"   Une chantilly parfumée au kirsch et à la vanille pour lier deux belles meringues et quelques rosaces (oui, j'ai des progrès à faire question rosaces...) de chantilly pour décorer le tout. C'est (ou plutôt c'était) léger, léger, léger.   113/207
Posté par cess77 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2013

Des p'tits trous, des p'tits trous ...

  Les sablés troués de Christophe Felder     Une pâte sablée chocolat, une ganache corsée, un voile de cacao et ...       des p'tits trous, des p'tits trous, encore des p'tits trous ...  
Posté par cess77 à 13:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2013

Déjà ????

  Et oui, ma période "sans chocolat" n'aura pas duré ( mais ça, je vous l'avais bien dit). Donc, retour de ma plus grosse addiction. Et ce,  pour le plus grand plaisir de ma famille.   Le gâteau tout choco.   Gâteau imbibé de coulis de framboise, garni d'une mousse au chocolat et recouvert d'un glaçage tout choco (comme c'est étonnant !!!).   La recette, la recette, la recette ..... !!!   Pour 8 bons mangeurs Le gâteau : Battre 6 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 20:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2013

On reprend ses esprits ...

  ... les fêtes sont passées ... les jouets sont presque rangés ... le sapin va être déshabillé ... les bonnes résolutions ne sont pas encore bafouées   Vive le début du mois de janvier !   Oh miracle, je n'ai plus tellement envie de chocolat ! (ça ne va pas durer, je n' me fais aucune illusion)   Le 1er gâteau de l'année 2013 sera donc à la framboise                           La recette du gâteau moelleux aux... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,