750 grammes
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saveur et peinture

6 novembre 2013

Joli nom pour un délice

Joli nom pour un délice
Voici le puits d'amour Un cercle de pâte feuilletée avec une couronne de pâte à choux sur le pourtour enfourné 20 minutes à 210°C. Une crème pâtissière parfumée à la vanille et au rhum pour garnir le puits. Un peu de sucre roux à faire caraméliser au...
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27 octobre 2013

Perfect !

Perfect !
Petit plaisir du week-end : parfait au chocolat roulé dans le spéculoos, petite chantilly chocolat et coulis de fraise. Hummmmm!
9 octobre 2013

Le froid arrive

Le froid arrive
Quelques grammes de laine pour réchauffer l'automne... South bay shawlette couleur flanelle en laine et mohair Un petit cadeau qui devrait faire plaisir... Pour ceux qui veulent se lancer, le tuto est ici.
6 octobre 2013

Chocolat

Chocolat
Peu de temps ces derniers temps mais toujours une petite place pour la gourmandise ! Barre pralinée (recette de Felder) Praliné maison et éclats de noisettes. Un dé-li-ce !!! Parée à affronter une nouvelle semaine.
9 septembre 2013

La framboise,

La framboise,
mon péché mignon. Pour satisfaire les gourmands de cet été, voici le framboisier de Christophe Felder leçon 69 de Pâtisserie Une dacquoise amande / noisette garnie de crème au beurre " légère" (alors ça, ce n'est pas moi qui le dit, c'est Monsieur Felder....
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2 septembre 2013

Toute simple ...

Toute simple ...
et pourtant si bonne la tarte aux fraises Sablé breton, crème pâtissière et fraises parfumées : pour mon plus grand plaisir. Je ne peux que vous conseiller de vous y mettre. La recette ici.
17 août 2013

Réussira t-il...

Réussira t-il...
... à me faire aimer le cheese-cake ? (leçon 32 de Pâtisserie) Enième tentative de rabibochage. Aucune raison que je n'apprécie pas ce dessert. Séparément tout me plaît mais pourquoi le mélange de ces saveurs ne me convient pas. Au grands maux les grands...
13 août 2013

Non, non, y'a pas de saison ...

Non, non, y'a pas de saison ...
... pour se régaler avec des choux ! surtout s'ils sont garnis de crème Chantilly ( parfumée au kirsch et à la vanille) et qu'il revêtent la forme d'un cygne. Tombée en désuétude, cette petite chose est toujours autant appréciée des gourmands. Nostalgie...
11 juillet 2013

Voilà, c'est fini !

Voilà, c'est fini !
Pour les remercier, voici les présents que mes fils ont offert aux instituteurs et aux personnes qui ont pris soin d'eux cette année. Un protège pomme en crochet ( tuto ici ) et une petite boîte de macarons à la vanille. Une chouette année grâce à eux...
27 juin 2013

Mignardise

Mignardise
"Vite fait, bien fait", ma devise ces 3 derniers jours ! Cette recette de Congolais fait parfaitement l'affaire Leçon 206 de Pâtisserie La recette 100 g de coco râpée, 90g de sucre semoule, 40g de blanc d'oeuf et 10g de compote de pomme réunis dans un...
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