06 novembre 2013

Joli nom pour un délice

   Voici le puits d'amour       Un cercle de pâte feuilletée avec une couronne de pâte à choux sur le pourtour enfourné  20 minutes à 210°C. Une crème pâtissière parfumée à la vanille et au rhum pour garnir le puits. Un peu de sucre roux à faire caraméliser au chalumeau et le tour est joué.     A vos cuillères !  

27 octobre 2013

Perfect !

  Petit plaisir du week-end : parfait au chocolat roulé dans le spéculoos, petite chantilly chocolat et coulis de fraise.   Hummmmm!
Posté par cess77 à 21:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2013

Le froid arrive

  Quelques grammes de laine pour réchauffer l'automne...   South bay shawlette couleur flanelle en laine et mohair       Un petit cadeau qui devrait faire plaisir...       Pour ceux qui veulent se lancer, le tuto est ici.    
Posté par cess77 à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2013

Chocolat

  Peu de temps ces derniers temps mais toujours une petite place pour la gourmandise !   Barre pralinée (recette de Felder)     Praliné maison et éclats de noisettes. Un dé-li-ce !!! Parée à affronter une nouvelle semaine.    
Posté par cess77 à 17:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2013

La framboise,

  mon péché mignon.   Pour satisfaire les gourmands de cet été, voici le framboisier de Christophe Felder leçon 69 de Pâtisserie   Une dacquoise amande / noisette garnie de crème au beurre " légère" (alors ça, ce n'est pas moi qui le dit, c'est Monsieur Felder. Personnellement je n'aurai pas osé) et de framboises bien entendu. Celles du dessus sont fourrées au chocolat blanc (hummmm).     116/207
Posté par cess77 à 09:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 septembre 2013

Toute simple ...

  et pourtant si bonne la tarte aux fraises     Sablé breton, crème pâtissière et fraises parfumées : pour mon plus grand plaisir.   Je ne peux que vous conseiller de vous y mettre. La recette ici.      
Posté par cess77 à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 août 2013

Réussira t-il...

  ... à me faire aimer le cheese-cake ? (leçon 32 de Pâtisserie)            Enième tentative de rabibochage. Aucune raison que je n'apprécie pas ce dessert. Séparément tout me plaît mais pourquoi le mélange de ces saveurs ne me convient pas. Au grands maux les grands remèdes : je sors ma bible pâtissière et je suis scrupuleusement la recette de crème de cheese-cake de Christophe Felder. Dernière chance !       Bien, bien mieux. La couronne de... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 22:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2013

Non, non, y'a pas de saison ...

  ... pour se régaler avec des choux !     surtout s'ils sont garnis de crème Chantilly ( parfumée au kirsch et à la vanille) et qu'il revêtent la forme d'un cygne.   Tombée en désuétude, cette petite chose est toujours autant appréciée des gourmands.       Nostalgie pâtissière .... merci Felder !      
Posté par cess77 à 09:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2013

Voilà, c'est fini !

  Pour les remercier, voici les présents que mes fils ont offert aux instituteurs et aux personnes qui ont pris soin d'eux cette année.   Un protège pomme en crochet ( tuto ici ) et une petite boîte de macarons à la vanille. Une chouette année grâce à eux !  
Posté par cess77 à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2013

Mignardise

  "Vite fait, bien fait",  ma devise ces 3 derniers jours !   Cette recette de Congolais fait parfaitement l'affaire Leçon 206 de Pâtisserie   La recette 100 g de coco râpée, 90g de sucre semoule, 40g de blanc d'oeuf et 10g de compote de pomme réunis dans un saladier pyrex Faire chauffer 10 minutes au bain-marie en rumuant afin que le mélange s'amalgame Attendre qu'il refroidisse Dresser  les rochers sur une plaque couverte de papier sulfurisé Enfourner pour 7 minutes à 220°C   114/207 ... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 14:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]