01 septembre 2014

Quand je m'prends à rêver

  sur le site "C'est ma fournée!" je commence par tenter la brioche à la pâte à tartiner parce qu'elle est trop belle (et que j'ai de la levure fraîche au frigo) !   Et vous savez quoi, elle est bonne en plus. La recette ici   Belle rentrée à tous !!
Posté par cess77 à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 août 2014

Retour de vacances

  Si je tentais une spécialité sarde : les culurgiones (pâtes fraîches farcies de pomme de terre, de pecorino sarde, de menthe et façonnées en épi) J'ai enfin étrenné mon laminoir, 1ères pâtes maison et un façonnage un peu approximatif. Mais j'y ai mis du coeur ( c'est ce qui compte non?).   Avant cuisson:   Après cuisson: Servies avec une petite sauce tomate, un vrai régal !!!   La recette de pâte ( il reste de la pâte pour quelques tagliatelles): mélanger 500g de farine de semoule de blé dur... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2014

Retour aux fondamentaux

   Quoi de mieux pour cela que la Leçon 168 de "Pâtisserie!" La Brioche à tête   Un "petit peu" de beurre, de farine et beaucoup d'amour. A la sortie du four, un vrai bonheur !   Bonnes vacances ! 122/207
Posté par cess77 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2014

Etxeko biskotxa !

  J'ai une envie de vacances moi ! Il est temps de se lancer dans la confection de la pâte à gâteau basque 16ème leçon de Pâtisserie!     Pâte sucrée à la poudre d'amande et au citron fourrée de crème pâtissière parfumée au rhum et de confiture de cerise.   121/207  
16 février 2014

Alors ça ...

  ... ça craint !!! ( désolée du terme mais c'est vraiment ça )   Voici donc : les kouign amann leçon 15 de Pâtisserie     Je ne suis pas une fanatique du haricot vert vapeur (je pense que vous l'aviez remarqué)  mais là, même pour moi c'est vraiment trop trop trop ! C'est bon, c'est sûr  mais la culpabilité m'empêche d'apprécier pleinement. Que de suuuucre, que de suuuuucre !     Pâte mi feuilletée, mi briochée assez simple à faire. Bon, je voulais tester, voilà qui est... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 17:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2014

Tout simplement

  Quelques petits sablés d'antan leçon 119 de Pâtisserie !   Aromatisés à la cannelle, à la fleur d'oranger et au kirsch of course (c'est une recette de Christophe Felder quand même).   119/207
Posté par cess77 à 15:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 février 2014

Petite tarte

  Tarte aux poires leçon 134 de Pâtisserie     Quel délice !!! Pâte feuilletée, poires, suprêmes d'orange, poudre d'amande et fruits secs. Nous (les grands) avons adoré. Les enfants moins car pas particulièrement fans de fruits secs (je la referai sans pour eux la prochaine fois).   118/207
Posté par cess77 à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 février 2014

Mmmont Blanc

Tout choco bien entendu et de Felder     Ganache mousseuse (on la fouette, on la fouette) aromatisée au Cointreau sous une belle couche de chocolat noir  un peu trop épaisse quand même) Bon, je vous fais grâce de la photo avant enrobage. Commentaire de p'tit loup à ce moment : "c'est une crotte de SIEN ? " (en fait non, ce n'était pas une question mais plutôt une affirmation !!! ) Ca ne l'a tout de même pas empêché de se jeter dessus. Sans  Cointreau pour lui bien entendu.  
Posté par cess77 à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2013

Ca fait du bien !

  Il y a des semaines comme ça : on a envie de se faire chouchouter ou de se chouchouter d'ailleurs ! (peu importe pourvu que ce soit efficace)   On commence par s'offrir une nouvelle paire de bottines pour narguer l'automne     Ensuite, on se détend devant un bon film  (touchant et drôle ce Guillaume)   Et on termine (parce que je suis gourmande et que ce n'est pas la semaine pour entamer une révolution) par copier les sablés au caramel au beurre salé de Sabrina. Recette ici (... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2013

C'est de saison !

  Un beau gâteau : Le  Poire-caramel Leçon 82 de "Pâtisserie !"     Beau week-end !    
Posté par cess77 à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,