750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

saveur et peinture

1 septembre 2014

Quand je m'prends à rêver

Quand je m'prends à rêver
sur le site "C'est ma fournée!" je commence par tenter la brioche à la pâte à tartiner parce qu'elle est trop belle (et que j'ai de la levure fraîche au frigo) ! Et vous savez quoi, elle est bonne en plus. La recette ici Belle rentrée à tous !!
Publicité
Publicité
17 août 2014

Retour de vacances

Retour de vacances
Si je tentais une spécialité sarde : les culurgiones (pâtes fraîches farcies de pomme de terre, de pecorino sarde, de menthe et façonnées en épi) J'ai enfin étrenné mon laminoir, 1ères pâtes maison et un façonnage un peu approximatif. Mais j'y ai mis...
13 août 2014

Retour aux fondamentaux

Retour aux fondamentaux
Quoi de mieux pour cela que la Leçon 168 de "Pâtisserie!" La Brioche à tête Un "petit peu" de beurre, de farine et beaucoup d'amour. A la sortie du four, un vrai bonheur ! Bonnes vacances ! 122/207
21 février 2014

Etxeko biskotxa !

Etxeko biskotxa !
J'ai une envie de vacances moi ! Il est temps de se lancer dans la confection de la pâte à gâteau basque 16ème leçon de Pâtisserie! Pâte sucrée à la poudre d'amande et au citron fourrée de crème pâtissière parfumée au rhum et de confiture de cerise....
16 février 2014

Alors ça ...

Alors ça ...
... ça craint !!! ( désolée du terme mais c'est vraiment ça ) Voici donc : les kouign amann leçon 15 de Pâtisserie Je ne suis pas une fanatique du haricot vert vapeur (je pense que vous l'aviez remarqué) mais là, même pour moi c'est vraiment trop trop...
Publicité
Publicité
10 février 2014

Tout simplement

Tout simplement
Quelques petits sablés d'antan leçon 119 de Pâtisserie ! Aromatisés à la cannelle, à la fleur d'oranger et au kirsch of course (c'est une recette de Christophe Felder quand même). 119/207
4 février 2014

Petite tarte

Petite tarte
Tarte aux poires leçon 134 de Pâtisserie Quel délice !!! Pâte feuilletée, poires, suprêmes d'orange, poudre d'amande et fruits secs. Nous (les grands) avons adoré. Les enfants moins car pas particulièrement fans de fruits secs (je la referai sans pour...
2 février 2014

Mmmont Blanc

Mmmont Blanc
Tout choco bien entendu et de Felder Ganache mousseuse (on la fouette, on la fouette) aromatisée au Cointreau sous une belle couche de chocolat noir un peu trop épaisse quand même) Bon, je vous fais grâce de la photo avant enrobage. Commentaire de p'tit...
28 novembre 2013

Ca fait du bien !

Ca fait du bien !
Il y a des semaines comme ça : on a envie de se faire chouchouter ou de se chouchouter d'ailleurs ! (peu importe pourvu que ce soit efficace) On commence par s'offrir une nouvelle paire de bottines pour narguer l'automne Ensuite, on se détend devant un...
9 novembre 2013

C'est de saison !

C'est de saison !
Un beau gâteau : Le Poire-caramel Leçon 82 de "Pâtisserie !" Beau week-end !
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 497
Publicité