750 grammes
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saveur et peinture

11 août 2011

Tartelette chocolat

Tartelette chocolat
Il me restait un peu de pâte brisée... J'y ai ajouté une pincée de cannelle. J'en ai foncé des moules à mini tartelettes et l'ai faite cuire à blanc. Pendant ce temps, j'ai confectionnée une ganache chocolat noir avec encore un peu de cannelle. J'adore...
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7 août 2011

Pâte brisée

Pâte brisée
Base de nombreuses tartes autant salées que sucrées. C'est la recette que j'utilise le plus au quotidien. Bonne pour les quiches, les tartes aux pommes ... La recette pour une grande tarte: Dans un saladier, verser 250g de farine Y incorporer 125g de...
3 août 2011

Pétales de rose cristallisés

Pétales de rose cristallisés
Pour la décoration de mes desserts. J'en cherchais il y a quelques mois pour faire des petits chocolats et impossible d'en trouver . Il fallait les commander en grande quantité via une pâtisserie. Vu que c'était assez pressé, j'avais alors baissé les...
1 août 2011

Bretzel

Bretzel
Une envie ou un besoin (des fois, j'ai du mal à faire la différence) de brioche s'est fait sentir. Une belle recette passant par là, je me dirigeais alors vers mes placards pour vérifier si tous les ingrédients étaient présents. Et là, miracle, pas besoin...
29 juillet 2011

Petits cubes noirs et blancs

Petits cubes noirs et blancs
Ce soir nous apportons le dessert ! Verrines de crème au chocolat noir et bavaroise au chocolat blanc, framboises fraîches. Honnêtement, j'ai eu un peu de mal avec la bavaroise. Mais le deuxième essai était le bon. Je vous en donne un petit aperçu. A...
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25 juillet 2011

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Aujourd'hui, je me suis attelée à la préparation d'un Saint- Honoré. Pour moi, c'est toute la tradition de la pâtisserie française à travers ce gâteau. Un challenge que je me devais de relever. On sait tous où il va finir n'est-ce pas ? Mais d'où vient-il...
22 juillet 2011

Encore des macarons !

Encore des macarons !
Eh oui, je ne m'en lasse pas, surtout quand ils sont au chocolat ! Blanc à la vanille, au lait praliné et ganache chocolat noir! Ch'adoore la diversité moi !
20 juillet 2011

Océane

Océane
Un petit peu de peinture après toutes ces gourmandises. Mon foie est au repos (en tout cas jusqu'à demain)! Voici le portrait d'Océane. Terminé à temps pour faire un long voyage. Et voici le celui de Sebastian qui l'accompagnera.
18 juillet 2011

Malakoff

Malakoff
Ce gâteau m'a toujours donné envie par son nom. "Malakoff", je trouve que ça sonne bien pour une pâtisserie. Je n'avais aucune idée de l'aspect de celui-ci mais, qu'à cela ne tienne, je me suis renseignée. C'est une sorte de charlotte. C'est un gâteau...
17 juillet 2011

Nusse quoi ???

Nusse quoi ???
Nussekekse, ce sont des sablés aux noix. L'odeur est extraordinaire et le goût... Je n'avais pas d'emporte-pièce Mozart ( on ne peut pas être parfait ) alors un petit carton a fait l'affaire. Je vous avouerai que je n'en ai fait que deux sous cette forme....
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