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saveur et peinture

1 janvier 2012

2012

2012
Une merveilleuse année à tous ! Que cette année vous soit douce et que vos voeux les plus chers se réalisent. Commençons par un petit peu de réconfort : la créme de marron de Monsieur Felder leçon 38 Créme de marron recouverte d'une chantilly café Huummmmm...!...
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30 décembre 2011

Après le Christmas Pudding...

Après le Christmas Pudding...
...voici venu d'Allemagne le Stollen Leçon 132 de "Pâtisserie" Des fruits confits, des amandes et de la cannelle parfument le tout. Celui-ci n'est pas saupoudré de sucre glace comme je l'achète habituellement mais de sucre en poudre et de cannelle. Un...
29 décembre 2011

Parfait, oui !

Parfait, oui !
Parfait glacé au miel oui, mais pas avec n'importe quel miel ! Un miel médaillé d'argent au concours des miels des 2 Savoies 2011 Et c'est qui le gentil apiculteur qui produit ce bon miel ? C'est Michel mon beau-frère avec l'aide de ma soeur Virginie....
27 décembre 2011

Hänsel et Gretel

Hänsel et Gretel
Petites maisons en spéculoos, fondant et chamallow pour le soir de Noël l'histoire ne dit pas ce que j'ai fait de mes invités... Gnark, gnark, gnark... (Oui, chez moi, les sorcières font gnark !)
25 décembre 2011

Belle journée de Noël

Belle journée de Noël
Aujourd'hui, c'est Noël, certes... ... mais pas que... C'est également l'anniversaire de mon chéri. Un succès praliné pour cette occasion leçon n° 71 Il est composé d'une dacquoise aux noisettes (à tomber) et d'une crème au beurre praliné. .......................................................
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23 décembre 2011

chocolats maison

chocolats maison
Résultat d'une journée chocolat avec Edith mon acolyte Orangettes Ganache chocolat blanc et citron vert Praliné Amandes caramélisées recouvertes de pâte d'amande Ganache chocolat noir et framboise Ganache chocolat noir A part la cueillette des cabosses...
22 décembre 2011

C'est le moment ou jamais...

C'est le moment ou jamais...
... de tester la confiture de Noël de Christophe Felder Leçon 114 Des oranges, des citrons, des pignons, des griottes, un peu de sucre et le tour est joué !
20 décembre 2011

Un petit peu de bricolage

Un petit peu de bricolage
Très très très gourmande la dinette en feutrine ! J'espère que ça plaira aux princesses.
19 décembre 2011

122 ème

 122 ème
Voici donc la leçon n°122 de Monsieur Felder : les losanges noix - chocolat Grande fanatique des noix, j'y ai trouvé mon compte !
18 décembre 2011

tea time

tea time
Shortbreads, ça parle aux gourmands ??? Ces petits biscuits écossais sont de pures délices. Pour une cinquantaine de biscuits Mélanger 275g de beurre mou avec 150g de sucre et 1 pincée de sel Ajouter 400g de farine tamisée et 1 cc de levure chimique Former...
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