01 janvier 2012

2012

  Une merveilleuse année à tous ! Que cette année vous soit douce et que vos  voeux les plus chers se réalisent.   Commençons par un petit peu de réconfort : la créme de marron de Monsieur Felder  leçon 38 Créme de marron recouverte d'une chantilly café Huummmmm...! Belle année gourmande !  
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30 décembre 2011

Après le Christmas Pudding...

  ...voici venu d'Allemagne le Stollen    Leçon 132 de "Pâtisserie" Des fruits confits, des amandes et de la cannelle  parfument le tout. Celui-ci n'est pas saupoudré de sucre glace comme je l'achète  habituellement  mais de sucre en poudre et de cannelle. Un morceau de pâte d'amande à l'intérieur et le tour est joué.   Ce gâteau est également appelé Christstollen. Pour la petite histoire, la boule de pâte aux fruits secs est emmaillotée dans une autre pâte  à la manière des... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Parfait, oui !

  Parfait glacé au miel oui,  mais pas avec n'importe quel miel !    Un miel médaillé d'argent au concours des miels des 2 Savoies 2011                       Et c'est qui le gentil apiculteur qui produit ce bon miel ? C'est Michel mon beau-frère avec l'aide de ma soeur Virginie. Et je peux vous dire qu'elles sont cocolées leurs petites butineuses. Merci à vous !    Voici donc le parfait glacé... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Hänsel et Gretel

  Petites maisons en spéculoos, fondant et chamallow pour le soir de Noël   l'histoire ne dit pas ce que j'ai fait de mes invités... Gnark, gnark, gnark... (Oui, chez moi, les sorcières font gnark !)  
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25 décembre 2011

Belle journée de Noël

  Aujourd'hui, c'est Noël, certes... ... mais pas que...   C'est également l'anniversaire de mon chéri.   Un succès praliné pour cette occasion leçon n° 71 Il est composé d'une dacquoise aux noisettes (à tomber) et d'une crème au beurre praliné. ....................................................  Mais c'est également le jour j pour sortir mon Christmas Pudding    Opération réussie, il a bien voulu se laisser démouler (pas comme l'an passé). C'est bon signe ça. ................ Je... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

chocolats maison

  Résultat d'une journée chocolat avec Edith mon acolyte   Orangettes   Ganache chocolat blanc et citron vert   Praliné   Amandes caramélisées recouvertes de pâte d'amande   Ganache chocolat noir et framboise   Ganache chocolat noir   A part la cueillette des cabosses on a tout fait : le praliné, les orangettes, la pâte d'amande...  On est trop forte !   
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22 décembre 2011

C'est le moment ou jamais...

  ... de tester la confiture de Noël de Christophe Felder   Leçon 114 Des oranges, des citrons, des pignons, des griottes, un peu de sucre et le tour est joué !
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20 décembre 2011

Un petit peu de bricolage

  Très très très gourmande la dinette en feutrine !   J'espère que ça plaira aux princesses.  
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19 décembre 2011

122 ème

  Voici donc la leçon n°122 de Monsieur Felder : les losanges noix - chocolat   Grande fanatique des noix, j'y ai trouvé mon compte !  
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18 décembre 2011

tea time

  Shortbreads,  ça parle aux gourmands ???   Ces petits biscuits écossais sont de pures délices. Pour une cinquantaine de biscuits Mélanger 275g de beurre mou avec 150g de sucre et 1 pincée de sel Ajouter 400g de farine tamisée et 1 cc de levure chimique Former une boule et laisser 2h au réfrigérateur Abaisser sur 1cm d'épaisseur et découper les biscuits avant  de les déposer sur une feuille de papier cuisson Enfourner 15 min à 190°C Les laisser refroidir puis plonger une extrémité dans le chocolat... [Lire la suite]
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