11 janvier 2016

Après le citron...

  on reste dans l'acidité avec la framboise Leçon n°191 Tartelettes à la framboise     Qui a dit que mon dôme framboise ressemblait  à une saucisse de Strasbourg ??? Attention, on ne se moque pas !   128/207
Posté par cess77 à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 janvier 2016

Bel équilibre

  Bel équilibre des saveurs pour ces tartelettes au citron vert Leçon 192 de Pâtisserie     Pâte sablée, frangipane et crémeux citron légèrement gélifié.   127/207  
Posté par cess77 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2016

Comment ça vous n'aimez pas les poires ??

  Mes enfants en étaient persuadés. "On n'aime pas les poires."   Tant pis, je me lance dans la cuisson des biscuits à la cuillère.   Leçon n° 85 La charlotte aux poires     Ils n'en ont fait qu'une bouchée !! La bavaroise onctueuse, les biscuits maison, miam !!     126/207  
Posté par cess77 à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2016

Pourvu qu'elle soit douce ...

  ... ou pas Ca c'est selon les goûts ! Guimauve ou gingembre confit? Quoi qu'il en soit je vous souhaite une ... Guimauves à la fleur d'oranger leçon 186 Moelleux, moelleux...     Gingembre confit Piquant, piquant...   La recette: Eplucher et tailler en lamelles 200g de gingembre Les faire blanchir 5 minutes dans 4 eaux différentes Les faire cuire 30 minutes à l'eau Les égoutter puis les plonger dans un sirop bouillant (700g de sucre+1l d'eau) pendant 1h sur feu doux ... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2015

Goûter de saison

  Pains d'épice moelleux leçon 121 de "Pâtisserie"     Un vrai délice. De la farine de seigle, de la cannelle, un mélange 4 épices, de la marmelade et beaucoup, beaucoup de miel. Mmmmmmm!!!   124/207
Posté par cess77 à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2015

Hep...

  Au fait, je ne vous ai pas montré ma bûche du réveillon.   Recette piochée chez Mercotte http://www.mercotte.fr/2007/12/21/et-maintenant-il-est-temps-de-sortir-la-buche-au-cafe/    Bûche à la mousse café, mascarpone et biscuit breton   Déco peut-être un peu kitch mais qui a le mérite de plaire aux enfants.   Légère, légère...  
Posté par cess77 à 13:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 décembre 2015

Des choux pour se remettre en train

  On reprend les leçons avec ... Christophe Felder of course. La 201ème de "Pâtisserie"   Les choux fondants       La recette du fondant maison c'est par ici : https://www.youtube.com/watch?v=ZyLS1zCC8aI Garnis de crème pâtissière vanille et pistache   123/207  
Posté par cess77 à 16:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2015

Pour faire passer un message...

  ... un parchemin, un sms ? Non, j'ai beaucoup mieux...   ... un roulé   Recette et technique testées et approuvées. A retrouver chez Mina.  
Posté par cess77 à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2015

Pour un mardi un peu moins gras...

  ... à la place du bain de friture, voici les beignets au four vus chez lafourmiele, puis testés:     Recette ici     Un peu moins culpabilisant c'est vrai. J'aurai pu aller jusqu'au bout de ma démarche en remplaçant le Nut.. par de la compote mais les enfants ne me semblent pas encore prêts à un tel changement. Faudrait pas les traumatiser les pauvres p'tits choux!     Sans  
Posté par cess77 à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mars 2015

Retour...

  ... avec un gâteau qui  fait le tour des blogs depuis un moment (alors pourquoi pas moi) Le gâteau magique à la vanille    Un gâteau 3 en 1 (parce-que je veux tout)! De la génoise, de la crème pâtissière et du flan avec  seul appareil (si, si, si je vous assure...). C'est parti pour la recette: Faire préchauffer le four à 150°C Faire chauffer 1/2 l de lait avec 1 cuillère à moka de vanille en poudre et laisser infuser. Fouetter 4 jaunes d'oeufs avec 125g de sucre et 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 11:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,