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saveur et peinture

19 janvier 2012

Bonne pâte !

Bonne pâte !
Tourte landaise : une pâte à étirer fourrée aux pommes leçon n°13 Ma pâte mériterait certainement d'être encore un peu plus étirée pour plus de finesse mais entre le téléphone et loulou junior... j'ai fait mon maximum.
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17 janvier 2012

Rendons leur la parole

Rendons leur la parole
Oui, j'ai enfin trouvé le matériel qui permet de fabriquer des biscuits dotés d'intelligence. "for cookies with something to say" Démonstration : avec la recette des shortbreads J'ai coulé du chocolat à l'intérieur des empreintes pour un peu plus de gourmandise....
16 janvier 2012

bouchées noisette

bouchées noisette
Edith m'a rappelé que je n'avais pas encore publié mes : croissants et boules de noisettes leçon 116 Petits biscuits à déguster à l'heure du thé.
12 janvier 2012

encore du chocolat

encore du chocolat
Pâte sucrée chocolat pour confectionner une tarte mousse chocolat (ça fait rêver) leçon n°11
11 janvier 2012

Confiserie du mercredi

Confiserie du mercredi
Sucettes chocolat à l'anis Un caramel chocolaté, quelques grains d'anis et voilà. Leçon 93
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9 janvier 2012

accomodons les restes

accomodons les restes
Il me reste de la crème d'amande donc : une bonne occasion de tester la pâte sablée pour tartelettes. De qui me direz-vous ? Allez, essayez de deviner. Je sais, c'est difficile mais vous allez trouver. De Christophe Felder bien sûr ! leçon 183 Le mariage...
8 janvier 2012

J'aime la galette, savez-vous comment ?

J'aime la galette, savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite avec plein plein plein de beurre dedans..... Vous vous souvenez de mon calvaire du mois d'octobre : faire une pâte feuilletée dans un appartement surchauffé. J'avais fort heureusement fait une grande quantité de pâte, donc :...
7 janvier 2012

Vanille

Vanille
Leçon 115 de " Pâtisserie" Vanille Kipferl de Sebastian Bouchées aux amandes vanillées juste comme il faut !
5 janvier 2012

Abracadabra...

Abracadabra...
Les doigts de fée de Christophe Felder 103ème leçon Une merinque coco et un enrobage chocolat noir. Les enfants sont ravis et pour tout vous dire moi aussi.
3 janvier 2012

Délice est son nom

Délice est son nom
Voici donc la recette du délice au chocolat et marrons glacés Pour 8 personnes faire macérer 125g de brisures de marrons glacés dans 2 cuillères à soupe de rhum faire fondre 150g de chocolat noir avec 150g de beurre Hors du feu y ajouter 350g de crème...
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