750 grammes
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saveur et peinture

22 février 2012

Encore, encore !!!

Encore, encore !!!
Macarons dalmatiens Quelques taches sur les coques pour changer sinon une simple ganache au pralinoise complète le tout. La recette vient de pure gourmandise (comme mes premières envies de macaron il y a quelques années) Pure gourmandise : une mine d'idée...
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20 février 2012

J'en abuse, je sais !

J'en abuse, je sais !
Encore des macarons ! Ceux-ci sont au chocolat. Généreusement garnis d'une ganache chocolat noir. 142ème leçon
18 février 2012

Promenons nous dans les bois...

Promenons nous dans les bois...
L'anniversaire de Virginie, une forêt noire signée Felder oh OUI ! Pas déçue une fois encore. Pour la décoration : sapin et feuille de houx en chocolat leçon 47 ..................... Encore de gros baisers à toi Virginie !
15 février 2012

petite crème

petite crème
Crème Chiboust au citron leçon 23 Vous vous souvenez de la fameuse crème qui recouvrait mon St Honoré. Ici, elle est simplement servie en verrine pour le dessert du jour. Crème légèrement citronnée avec quelques quartiers de poire caramélisés Un petit...
14 février 2012

Love, love, love...

Love, love, love...
Des petits coeurs à déguster en amoureux Les macarons à la rose Leçon 149 de "Pâtisserie" J'ai triché un peu en ajoutant de l'amande en poudre dans la crème à la rose pour l'épaissir. Un goût très délicat. Petit clin d'oeil à Edith et son "trèfle et cie"....
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13 février 2012

suite d'un dimanche gourmand

suite d'un dimanche gourmand
Tropézienne deuxième Celle-ci provient du site de Christophe Felder Je vous encourage à y faire un saut. La liste des recettes qu'il y donne est impressionante ! Il y a même la recette du Paris-Brest pour ceux que ça intéresse (mais je ne vise personne)....
12 février 2012

Joséphine etc...

Joséphine etc...
Un dimanche bien au chaud avec mes pinceaux. J'ai terminé le double portrait de Joséphine Baker. Je ne savais quelle photo choisir à la base, alors ... et pourquoi pas les deux ? Une très glamour et l'autre un peu plus déjantée. La suite de ce dimanche...
9 février 2012

Pause biscuit

Pause biscuit
Les papassini Biscuits sardes dont mon mari raffolait étant petit. Je vais de suite mettre une chose au clair. A l'origine ils sont préparés avec du saindoux. Désolée mais ça ne me disait rien donc j'ai gardé les proportions et l'ai remplacé par du beurre....
7 février 2012

Macaron

Macaron
Macaron à la framboise Leçon 140 et 138 pour la meringue italienne Là surprise, pas de temps de croutage pour les coques et à l'arrivée, un résultat plus que satisfaisant. De là à dire que je vais en faire plus souvent... et bien OUI !
6 février 2012

Pane

Pane
Pain de berger sarde (pane carasau) ainsi nommé car il était l'aliment idéal lors des transhumances (il se conserve très bien) De par ses origines mon mari m'a fait connaître ce pain consommé quotidiennement en Sardaigne. Les enfants ( en tout cas les...
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