23 février 2016

Petites bouchées

  Ganache au thé earl grey 92ème leçon de "Pâtisserie!"     Un peu de thé à infuser dans la crème et voici de délicieuses bouchées légèrement parfumées.   134/207
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20 février 2016

Linzertarte

    Pâte à Linzer leçon 7 de "Pâtisserie !"     Une pâte avec de petits morceaux d'amande hachée, parfumée au citron, au cacao et à la cannelle. Et enfin recouverte de confiture de framboises maison.     Miam...   133/207
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14 février 2016

Il était temps!!!

  mon 1er gâteau de Savoie (Haut savoyarde de naissance et vivant en Savoie depuis plus de 14 ans !!!)   Etoile de Savoie recette de monsieur Felder     Moelleux, moelleux, moelleux et ce petit zeste de citron vert pour réveiller le tout...  
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11 février 2016

Dents sensibles s'abstenir

  Aujourd'hui c'est travail du sucre cuit.   Fleur en caramel leçon 60         Leçon 61 la fleur en dragées   Et la pièce de décor 58ème leçon Socle caramel effet marbré avec du colorant, sucre bullé sous l'effet de l'alcool à 90° et flammes en sucre   130,131 et 132/207  
10 février 2016

Pas light mais que c'est bon!!!!

    La brioche feuilletée de Menton garnie d'oranges confites et d'une crème frangipane ("Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq)     Bon alors, on lit entre les lignes: brioche=beurre, brioche feuilletée= double dose de beurre, brioche feuilletée garnie de frangipane= triple dose de beurre Mais ne soyons pas mauvaise langue il y a du fruit aussi!!! Oups, des fruits ... confits!     On ferme les yeux, on oublie sa balance pour quelques jours et on savoure. Ca glisse tout... [Lire la suite]
09 février 2016

Goûter réconfortant...

  ... pour un mardi pluvio-venteux   La brioche chocolat 109ème leçon de "Pâtisserie!"     Du chocolat, une "noisette" de beurre, des pommes, du sucre et de la cannelle   129/207  
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31 janvier 2016

La passion, la passion...

  Bon, j'ai remis ça (la pâte feuilletée maison si simple à faire j'veux dire...) Y'a du progrès sans aucun doute    Le 1000 feuilles chocolat passion de Felder   Le mélange chocolat/passion, j'adore!!!     Et comme je me suis décarcassée à faire la pâte maison, les chutes ont servi à faire de délicieux croustillants simplement trempés dans la ganache.   Bon dimanche!  
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24 janvier 2016

Une mine,

  ce site est une mine !!!! puregourmandise.com   Allez y faire un tour. J'en profite pour vous montrer mon triple layer cake chocolat.     Chocolat blanc, chocolat caramel, chocolat noir pour les biscuits et une belle ganache pour assembler tout ce petit monde....   La recette est ici:   http://puregourmandise.com/recettes/358.htm A ne pas mettre au frais au risque d'avoir un gâteau un peu sec. Bon dimanche!!!
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16 janvier 2016

Je vous présente...

  .... le petit dernier (372 pages tout de même) de Christophe Felder    Encore de magnifiques photos à faire saliver !!!   Et le 1er test : le cake pistache-noisette Bon, bon et re-bon !! Four à 180°C Torréfier 35g de poudre de noisette Tamiser ensemble 30g de poudre d'amande et 95g de sucre glace Tamiser ensemble la poudre de noisette et 50g de farine Travailler 80g de beurre mou avec l'amande et le sucre glace puis ajouter 30g de pâte de pistache, 15g d'huile, 40g de jaunes d'oeuf, 1 oeuf... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Pour nous faire du bien...

  ... Felder, et oui encore lui, nous a concocté des choux parfum mojito !! (Mes p'tits choux aux Editions de la Martinière)   Recette de la crème au citron vert: Verser les jus de 3 citrons verts, 110g de sucre semoule, 15g de maïzena, 3 petits oeufs et les zestes des 3 citrons dans une casserole et faire chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Filtrer la crème directement sur 175g de beurre en morceaux et 10g de rhum blanc. La mixer 1 minute au mixeur plongeant et la faire refroidir (elle va prendre corps). ... [Lire la suite]
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