750 grammes
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saveur et peinture
22 janvier 2013

Du blanc d'oeuf à gogo...

Du blanc d'oeuf à gogo...
Pas envie de me lancer dans une opération macaron... et une irrépressible envie de Chantilly. Je ne vois qu'une chose à faire : Meringue garnie de crème Chantilly leçon 19 de "Pâtisserie!" Une chantilly parfumée au kirsch et à la vanille pour lier deux...
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14 janvier 2013

Des p'tits trous, des p'tits trous ...

Des p'tits trous, des p'tits trous ...
Les sablés troués de Christophe Felder Une pâte sablée chocolat, une ganache corsée, un voile de cacao et ... des p'tits trous, des p'tits trous, encore des p'tits trous ...
10 janvier 2013

Déjà ????

Déjà ????
Et oui, ma période "sans chocolat" n'aura pas duré ( mais ça, je vous l'avais bien dit). Donc, retour de ma plus grosse addiction. Et ce, pour le plus grand plaisir de ma famille. Le gâteau tout choco. Gâteau imbibé de coulis de framboise, garni d'une...
3 janvier 2013

On reprend ses esprits ...

On reprend ses esprits ...
... les fêtes sont passées ... les jouets sont presque rangés ... le sapin va être déshabillé ... les bonnes résolutions ne sont pas encore bafouées Vive le début du mois de janvier ! Oh miracle, je n'ai plus tellement envie de chocolat ! (ça ne va pas...
25 décembre 2012

Mais, on ne serait pas le 25 décembre !

Mais, on ne serait pas le 25 décembre !
Alors, je vous souhaite à tous un merveilleux Noël, une belle journée entourés par ceux que vous aimez ! Le réveillon nous a offert son lot de bons petits plats, et après tout ceci, une bûche bien évidemment ! Un aperçu de la notre : 5 mousses recouvertes...
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18 décembre 2012

du fruit, du frais, des fruits frais

du fruit, du frais, des fruits frais
Mon chéri me parle souvent du gâteau tutti frutti qu'il adorait déguster dans son enfance. Je rassemble les indices qui sont ma foi un peu flous et je me lance. Nous avons donc : des fruits frais, un biscuit mais pas une génoise, une crème mais pas une...
6 décembre 2012

Eternellement fanatique...

Eternellement fanatique...
... de crème de marron. Cette barquette ne pouvait qu'être mienne à un moment ou à un autre. Je me lance donc dans la confection de la Felderesque barquette marron Pour ce faire, 4 choses : une pâte sucrée aux amandes, une crème d'amande, une crème onctueuse...
1 décembre 2012

Tranquille, tranquille...

Tranquille, tranquille...
"Pas très productive la fille ces temps-ci " vous dîtes -vous. Et vous n'avez pas complètement tort. Le froid a tendance à me figer (vivement le printemps !). Petite entorse cependant le temps de confectionner un gâteau d'anniversaire pour la jolie Louna....
24 novembre 2012

Après l'effort...

Après l'effort...
... pour se faire un grand plaisir, voici une m ousse chocolat - griotte et sa madeleine chocolat leçon n°107 de " Pâtisserie ! " et " Chocolat " Grande découverte : pour cette mousse on ne sépare plus les jaunes des blancs et le résultat est vraiment...
17 novembre 2012

Une petite valse ...

Une petite valse ...
... gourmande bien entendu La photo me mettait l'eau à la bouche. Il fallait tester ces Viennois chocolat encore issue du livre "Chocolat" (décidément bien nommé). Une pâte sablée viennoise ( petite question : pour un pâtissier "viennoise" c'est une manière...
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