750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
27 octobre 2013

Perfect !

Perfect !
Petit plaisir du week-end : parfait au chocolat roulé dans le spéculoos, petite chantilly chocolat et coulis de fraise. Hummmmm!
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

Chocolat

Chocolat
Peu de temps ces derniers temps mais toujours une petite place pour la gourmandise ! Barre pralinée (recette de Felder) Praliné maison et éclats de noisettes. Un dé-li-ce !!! Parée à affronter une nouvelle semaine.
9 septembre 2013

La framboise,

La framboise,
mon péché mignon. Pour satisfaire les gourmands de cet été, voici le framboisier de Christophe Felder leçon 69 de Pâtisserie Une dacquoise amande / noisette garnie de crème au beurre " légère" (alors ça, ce n'est pas moi qui le dit, c'est Monsieur Felder....
2 septembre 2013

Toute simple ...

Toute simple ...
et pourtant si bonne la tarte aux fraises Sablé breton, crème pâtissière et fraises parfumées : pour mon plus grand plaisir. Je ne peux que vous conseiller de vous y mettre. La recette ici.
17 août 2013

Réussira t-il...

Réussira t-il...
... à me faire aimer le cheese-cake ? (leçon 32 de Pâtisserie) Enième tentative de rabibochage. Aucune raison que je n'apprécie pas ce dessert. Séparément tout me plaît mais pourquoi le mélange de ces saveurs ne me convient pas. Au grands maux les grands...
Publicité
Publicité
13 août 2013

Non, non, y'a pas de saison ...

Non, non, y'a pas de saison ...
... pour se régaler avec des choux ! surtout s'ils sont garnis de crème Chantilly ( parfumée au kirsch et à la vanille) et qu'il revêtent la forme d'un cygne. Tombée en désuétude, cette petite chose est toujours autant appréciée des gourmands. Nostalgie...
27 juin 2013

Mignardise

Mignardise
"Vite fait, bien fait", ma devise ces 3 derniers jours ! Cette recette de Congolais fait parfaitement l'affaire Leçon 206 de Pâtisserie La recette 100 g de coco râpée, 90g de sucre semoule, 40g de blanc d'oeuf et 10g de compote de pomme réunis dans un...
24 juin 2013

Granola

Granola
Quelques fruits secs, des flocons d'avoines, 1 cuillèrée de miel. Le tout au four pour quelques minutes afin de développer les arômes. Pour un petit déjeuner énergétique ! Ou alors déposé sur une tuile au chocolat en accompagnement d'un granité café pour...
23 mai 2013

whoopies

whoopies
A vous de vous faire votre idée ! Avant Après Pour une vingtaine de whoopies : Fouetter 100g de beurre mou avec 125g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y incorporer 1 oeuf Tamiser 250g de farine, 2 cs de cacao, 1 cc de levure chimique,...
12 mai 2013

2nde édition

2nde édition
Je compte mes bougies, je les souffle pour la seconde fois : cette fois, c'est officiel, j'ai 36 printemps ou plutôt 72 si mes calculs sont exacts ! Pour passer ce cap en douceur, je me suis concocté un Royal chocolat Passage en revue des différentes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 497
Publicité