750 grammes
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saveur et peinture
4 novembre 2011

Il n'aura pas fallu...

Il n'aura pas fallu...
... attendre longtemps ! Voici la recette 167 de Christophe Felder : le kouglof sucré aux raisins Pour tout vous dire, ce n'est pas mon 1er kouglof. C'est le 2ème mais franchement, celui d'hier n'était pas présentable. Il n'avait pas cuit suffisamment...
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2 novembre 2011

Il est 4h youpi !!

Il est 4h youpi !!
Des brioches bien chaudes aux pépites de chocolat embaument la maison ! Je vous montre également mon achat de cet après-midi : Un patisson ? Non, un moule à kouglof. La vendeuse m'a conseillé celui en terre cuite. A beurrer généreusement bien entendu....
1 novembre 2011

Sur un air .....

Sur un air .....
..........d ' Opéra Une nouvelle leçon de pâtisserie de mon très cher Christophe Felder Leçon n° 76 : l'opéra Un biscuit joconde ( aux amandes ), de la crème au beurre café et une ganache chocolat. Tout est là et ça suffit à mon bonheur ! C'est la 3ème...
31 octobre 2011

Gianduja ou presque

Gianduja ou presque
Tout est dans le titre : en tout cas, c'est presque aussi bon ! C'est une pâte composée d'amandes toastées ( 130g ) mixées un bon moment avec du sucre glace (70g) à laquelle il faut ajouter du chocolat ( 130 g) fondu. Ne réussissant pas à choisir quel...
26 octobre 2011

Sacher

Sacher
Désir profond de confectionner ce fameux sacher depuis une certaine émission sur la pâtisserie viennoise (j'en rêve encore !). Attention : plaisir réservé aux choco-addicts ! J'ai trouvé une recette qui ne m'a pas, mais pas déçue. Alors, je vous la livre....
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24 octobre 2011

Atchoum....

Atchoum....
j'ai un peu froid, mal à la gorge et des courbatures. L'automne est bien là. Avant d'aller au lit : un lait de poule et quelques chataîgnes grillées ( de la cueillette du jour ) La recette du lait de poule: mettre 2 verres de lait à chauffer pendant ce...
22 octobre 2011

Mille et une ...

Mille et une ...
...feuilles ou comment passer la journée à confectionner un gâteau Leçon 17 pour la pâte feuilletée et leçon 80 pour le mille feuilles au rhum La difficulté, vous imaginez bien ne se situe pas au niveau de la crème patissière mais bel et bien au moment...
21 octobre 2011

Gouter n°7

Gouter n°7
Je viens de me rendre compte que j'ai oublié de publier le dernier goûter de notre semaine sans gluten. Oubli réparé ce jour car voici le : Goûter n°7 Gâteau fondant à l'orange Recette pour 6 Fouetter 6 oeufs avec 200g de sucre en poudre jusqu'à blanchiment...
18 octobre 2011

Florentin

Florentin
C'est vrai, ça colle un peu aux dents mais que c'est bon ! Leçon 88 de "Pâtisserie": le carré florentin Entièrement satisfaite du résultat, je dois dire.
15 octobre 2011

Pour toi mon chou...

Pour toi mon chou...
Pas entièrement satisfaite par mon dernier essai de pâte à choux (trop kiki, manque de matière) , je m'acharne et recommence. Qu'est-ce que je fais mal ? Donc aujourd'hui : OPERATION PATE A CHOUX QUI DECHIRE et j'y passerai la nuit s'il le faut ! Un petit...
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