750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
23 février 2016

Petites bouchées

Petites bouchées
Ganache au thé earl grey 92ème leçon de "Pâtisserie!" Un peu de thé à infuser dans la crème et voici de délicieuses bouchées légèrement parfumées. 134/207
Publicité
Publicité
20 février 2016

Linzertarte

Linzertarte
Pâte à Linzer leçon 7 de "Pâtisserie !" Une pâte avec de petits morceaux d'amande hachée, parfumée au citron, au cacao et à la cannelle. Et enfin recouverte de confiture de framboises maison. Miam... 133/207
14 février 2016

Il était temps!!!

Il était temps!!!
mon 1er gâteau de Savoie (Haut savoyarde de naissance et vivant en Savoie depuis plus de 14 ans !!!) Etoile de Savoie recette de monsieur Felder Moelleux, moelleux, moelleux et ce petit zeste de citron vert pour réveiller le tout...
11 février 2016

Dents sensibles s'abstenir

Dents sensibles s'abstenir
Aujourd'hui c'est travail du sucre cuit. Fleur en caramel leçon 60 Leçon 61 la fleur en dragées Et la pièce de décor 58ème leçon Socle caramel effet marbré avec du colorant, sucre bullé sous l'effet de l'alcool à 90° et flammes en sucre 130,131 et 13...
10 février 2016

Pas light mais que c'est bon!!!!

Pas light mais que c'est bon!!!!
La brioche feuilletée de Menton garnie d'oranges confites et d'une crème frangipane ("Gâteaux" de Christophe Felder et Camille Lesecq) Bon alors, on lit entre les lignes: brioche=beurre, brioche feuilletée= double dose de beurre, brioche feuilletée garnie...
Publicité
Publicité
9 février 2016

Goûter réconfortant...

Goûter réconfortant...
... pour un mardi pluvio-venteux La brioche chocolat 109ème leçon de "Pâtisserie!" Du chocolat, une "noisette" de beurre, des pommes, du sucre et de la cannelle 129/207
31 janvier 2016

La passion, la passion...

La passion, la passion...
Bon, j'ai remis ça (la pâte feuilletée maison si simple à faire j'veux dire...) Y'a du progrès sans aucun doute Le 1000 feuilles chocolat passion de Felder Le mélange chocolat/passion, j'adore!!! Et comme je me suis décarcassée à faire la pâte maison,...
24 janvier 2016

Une mine,

Une mine,
ce site est une mine !!!! puregourmandise.com Allez y faire un tour. J'en profite pour vous montrer mon triple layer cake chocolat. Chocolat blanc, chocolat caramel, chocolat noir pour les biscuits et une belle ganache pour assembler tout ce petit monde.......
16 janvier 2016

Je vous présente...

Je vous présente...
.... le petit dernier (372 pages tout de même) de Christophe Felder Encore de magnifiques photos à faire saliver !!! Et le 1er test : le cake pistache-noisette Bon, bon et re-bon !! Four à 180°C Torréfier 35g de poudre de noisette Tamiser ensemble 30g...
13 janvier 2016

Pour nous faire du bien...

Pour nous faire du bien...
... Felder, et oui encore lui, nous a concocté des choux parfum mojito !! (Mes p'tits choux aux Editions de la Martinière) Recette de la crème au citron vert: Verser les jus de 3 citrons verts, 110g de sucre semoule, 15g de maïzena, 3 petits oeufs et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 493
Publicité