17 août 2014

Retour de vacances

  Si je tentais une spécialité sarde : les culurgiones (pâtes fraîches farcies de pomme de terre, de pecorino sarde, de menthe et façonnées en épi) J'ai enfin étrenné mon laminoir, 1ères pâtes maison et un façonnage un peu approximatif. Mais j'y ai mis du coeur ( c'est ce qui compte non?).   Avant cuisson:   Après cuisson: Servies avec une petite sauce tomate, un vrai régal !!!   La recette de pâte ( il reste de la pâte pour quelques tagliatelles): mélanger 500g de farine de semoule de blé dur... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 octobre 2012

Il était une "foie"...

  ... de délicieuses petites bouchées. Petit échauffement avant Noël, voici les Macarons foie gras, gelée au gewurztraminer       recette issue des "meilleurs macarons" de Christophe Felder   Couronne de foie gras et petit bout de gelée en son centre. Bel équilibre sucré-salé !   Premiers macarons salés qui pourraient bien se retrouver sur la table de notre réveillon.    
Posté par cess77 à 17:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2012

J'adore les surprises

   Pour cela, quoi de mieux qu'un échange de colis?   Voilà ce que le facteur m'a livré.       A l'initiative de Delphine dont voici le blog : http://chichinou.canalblog.com/ J'ai donc  immédiatement goûté les nougats à la mirabelle qui étaient ma foi délicieux  et attaqué dans la foulée les biscuits apéritifs au pesto. Le livre sur les charlottes et le mélange pour pain d'épices me seront très bientôt utiles. Quand aux tomates séchées, elles m'ont servi à préparer un... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2012

Petit flan

  Non, je ne fais pas "que" des desserts hyper-caloriques. Voyez plutôt cette entrée légère et savoureuse : le flan d'asperges à la ciboulette Recette pour 4 Laver et éliminer la base fibreuse de 400g d'asperges vertes Les cuire 10 min à l'eau bouillante salée puis,  les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson Egoutter les asperges , couper les pointes et les réserver Mixer le reste avec 20cl de crème fraîche, 3 oeufs, 40g de parmesan râpé, 1/2 bouquet de ciboulette, de la muscade râpée,... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 14:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2011

Fraîcheur d'été

L'été n'est pas terminé. Encore un peu de soleil dans nos assiettes. En amuse-bouche ou en entrée, voici une variation de l'alliance poivron- féta En velouté  ou alors simplement grillé enlaçant tendrement un morceau de féta   C'est beau l'amour et tellement bon !   La recette du velouté pour 4 Placer 2 gousses d'ail (enveloppées dans du papier alu) et 2 poivrons rouges au four à 210°C pour 45 minutes Peler et épépiner les poivrons une fois refroidis Mixer la pulpe d'ail, les poivrons, 10g de... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2011

" c'est trop bon maman !"

Voilà, ce que me disent mes enfants lorsque je leur fais ces galettes. Des fois, c'est pas la peine de se casser la tête !   Voici donc la recette express des galettes maïs-fromage sachant qu'on peut y mettre d'autres légumes (pois, carottes, brocolis) Mélanger ensemble 175g de farine avec levure incorporée, 2 oeufs et 12,5cl de lait. Y ajouter, 1 boîte de maïs, du fromage râpé, sel, poivre Déposer une cuillère de ce mélange dans une poêle avec huile chaude  Retourner les galettes une fois... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 août 2011

Brochettes langoustine chorizo

     Encore un petit air de vacances avec ces brochettes.   Alterner langoustine et chorizo badigeonner avec de l'huile d'olive parfumée au safran cuire sur barbecue ou à la poêle quelques minutes
Posté par cess77 à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2011

Petite tatin de tomates cerises

  Petite recette testée en bungalow cet été donc très simple et...   délicieuse.  Déposer des tomates cerises au fond des moules à tartelettes Y déposer une fondue d'oignons caramélisés Saler, poivrer Recouvrir enfin de pâte feuilletée piquée à la fourchette Rentrer un peu les bords Mettre au four 20 minutes à 210°C Démouler et déguster chaud ou tiède avec une salade
Posté par cess77 à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 août 2011

tartelettes tomate, chèvre

 Une pâte brisée (je vous ai donné la recette), une compotée de tomates, oignon, ail,  huile d'olive, thym et un petit peu de bûche de chèvre. Ces tartelettes sont excellentes avec une petite salade verte.
Posté par cess77 à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juin 2011

petite soupe de courgettes

  Hier soir, malgré la chaleur, au menu: petite soupe de courgettes aux amandes. Deux avantages et non des moindres: les enfants l'apprécient et elle se conserve très bien au congélateur!     Pour 4 personnes : Faire chauffer 20g de beurre dans une sauteuse. Y faire fondre 1/2 oignon et 1 gousse d'ail émincés pendant 3 min. Ajouter 4 courgettes en dés et faire cuire 5 min. Saupoudrer d'1 cuillère à soupe de farine et bien mélanger. Recouvrir d' 1 l de bouillon (2 cubes de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 07:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,