31 janvier 2016

La passion, la passion...

  Bon, j'ai remis ça (la pâte feuilletée maison si simple à faire j'veux dire...) Y'a du progrès sans aucun doute    Le 1000 feuilles chocolat passion de Felder   Le mélange chocolat/passion, j'adore!!!     Et comme je me suis décarcassée à faire la pâte maison, les chutes ont servi à faire de délicieux croustillants simplement trempés dans la ganache.   Bon dimanche!  
Posté par cess77 à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 janvier 2016

Une mine,

  ce site est une mine !!!! puregourmandise.com   Allez y faire un tour. J'en profite pour vous montrer mon triple layer cake chocolat.     Chocolat blanc, chocolat caramel, chocolat noir pour les biscuits et une belle ganache pour assembler tout ce petit monde....   La recette est ici:   http://puregourmandise.com/recettes/358.htm A ne pas mettre au frais au risque d'avoir un gâteau un peu sec. Bon dimanche!!!
Posté par cess77 à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2016

Je vous présente...

  .... le petit dernier (372 pages tout de même) de Christophe Felder    Encore de magnifiques photos à faire saliver !!!   Et le 1er test : le cake pistache-noisette Bon, bon et re-bon !! Four à 180°C Torréfier 35g de poudre de noisette Tamiser ensemble 30g de poudre d'amande et 95g de sucre glace Tamiser ensemble la poudre de noisette et 50g de farine Travailler 80g de beurre mou avec l'amande et le sucre glace puis ajouter 30g de pâte de pistache, 15g d'huile, 40g de jaunes d'oeuf, 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2016

Pour nous faire du bien...

  ... Felder, et oui encore lui, nous a concocté des choux parfum mojito !! (Mes p'tits choux aux Editions de la Martinière)   Recette de la crème au citron vert: Verser les jus de 3 citrons verts, 110g de sucre semoule, 15g de maïzena, 3 petits oeufs et les zestes des 3 citrons dans une casserole et faire chauffer en remuant jusqu'à ébullition. Filtrer la crème directement sur 175g de beurre en morceaux et 10g de rhum blanc. La mixer 1 minute au mixeur plongeant et la faire refroidir (elle va prendre corps). ... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 janvier 2016

Après le citron...

  on reste dans l'acidité avec la framboise Leçon n°191 Tartelettes à la framboise     Qui a dit que mon dôme framboise ressemblait  à une saucisse de Strasbourg ??? Attention, on ne se moque pas !   128/207
Posté par cess77 à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 janvier 2016

Bel équilibre

  Bel équilibre des saveurs pour ces tartelettes au citron vert Leçon 192 de Pâtisserie     Pâte sablée, frangipane et crémeux citron légèrement gélifié.   127/207  
Posté par cess77 à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 janvier 2016

Comment ça vous n'aimez pas les poires ??

  Mes enfants en étaient persuadés. "On n'aime pas les poires."   Tant pis, je me lance dans la cuisson des biscuits à la cuillère.   Leçon n° 85 La charlotte aux poires     Ils n'en ont fait qu'une bouchée !! La bavaroise onctueuse, les biscuits maison, miam !!     126/207  
Posté par cess77 à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 janvier 2016

Pourvu qu'elle soit douce ...

  ... ou pas Ca c'est selon les goûts ! Guimauve ou gingembre confit? Quoi qu'il en soit je vous souhaite une ... Guimauves à la fleur d'oranger leçon 186 Moelleux, moelleux...     Gingembre confit Piquant, piquant...   La recette: Eplucher et tailler en lamelles 200g de gingembre Les faire blanchir 5 minutes dans 4 eaux différentes Les faire cuire 30 minutes à l'eau Les égoutter puis les plonger dans un sirop bouillant (700g de sucre+1l d'eau) pendant 1h sur feu doux ... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,