Je vous présente...
.... le petit dernier (372 pages tout de même) de Christophe Felder
Encore de magnifiques photos à faire saliver !!!
Et le 1er test : le cake pistache-noisette
Bon, bon et re-bon !!
Four à 180°C
Torréfier 35g de poudre de noisette
Tamiser ensemble 30g de poudre d'amande et 95g de sucre glace
Tamiser ensemble la poudre de noisette et 50g de farine
Travailler 80g de beurre mou avec l'amande et le sucre glace puis ajouter 30g de pâte de pistache,
15g d'huile, 40g de jaunes d'oeuf, 1 oeuf entier et 15g de lait
Monter 50g de blancs d'oeuf en neige et les incorporer au mélange précédent puis y ajouter la farine/noisette
Enfourner 10min à 180°C puis 30min à 160°C
Démouler puis le mettre 30 minutes au congélateur
Le glacer avec un mélange de 180g de sucre glace, 4cl d'eau et 5g de rhum brun
Enfin, 30 secondes au four pour sécher le glaçage
Décorer avec des noisettes et des pistaches
Allez, je vous montre ma collec'
Ca se voit que le rose a été feuilleté des centaines voir des milliers de fois ?