17 août 2014

Retour de vacances

  Si je tentais une spécialité sarde : les culurgiones (pâtes fraîches farcies de pomme de terre, de pecorino sarde, de menthe et façonnées en épi) J'ai enfin étrenné mon laminoir, 1ères pâtes maison et un façonnage un peu approximatif. Mais j'y ai mis du coeur ( c'est ce qui compte non?).   Avant cuisson:   Après cuisson: Servies avec une petite sauce tomate, un vrai régal !!!   La recette de pâte ( il reste de la pâte pour quelques tagliatelles): mélanger 500g de farine de semoule de blé dur... [Lire la suite]
Posté par cess77 à 17:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 août 2014

Retour aux fondamentaux

   Quoi de mieux pour cela que la Leçon 168 de "Pâtisserie!" La Brioche à tête   Un "petit peu" de beurre, de farine et beaucoup d'amour. A la sortie du four, un vrai bonheur !   Bonnes vacances ! 122/207
Posté par cess77 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,