750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveur et peinture
30 novembre 2011

Un petit jeu, un petit jeu ...

Un petit jeu, un petit jeu ...
Pour celles et ceux (en fait, je pense surtout à toi Edith pour ne pas te nommer) que ça intéresse. Cécile sur un fil propose de gagner de quoi se faire un beau châle pour cet hiver. Tentez votre chance !
Publicité
Publicité
30 novembre 2011

Quoitesse ???

Quoitesse ???
Pas hyper dans les temps cette année (c'est ça... comme si d'habitude je l'étais), mais j'aurai tout de même mon Christmas pudding pour le petit-dèj du 25 décembre ! D'ordinaire à préparer 1 semaine avant l'Avent soit le 20 novembre cette année j'ai donc...
29 novembre 2011

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
Je n'en suis pas très fière mais après toutes ces années en Savoie, je n'ai jamais été tenté d'en faire. Donc, je me jette à l'eau et le résultat n'est pas si mal. Recette de Mercotte. Les proportions sont énormes mais bon, les estomacs de mes enfants...
26 novembre 2011

Bouchée chocolat noisette

Bouchée chocolat noisette
Délicieuse bouchée composée d'une couche de sablé aux amandes, d'une couche de crème de noisette et enfin d'une ganache au chocolat au lait. Un vrai régal ! Recette glanée chez mercotte. Pas de difficultés dans la réalisation mais une multiplicité des...
25 novembre 2011

Mais pourquoi ????

Mais pourquoi ????
Pourquoi j'ai eu cette idée ? Pourquoi j'ai trouvé aussi vite ? Pourquoi j'ai essayé aussi vite ? Pourquoi j'ai réussi ? Pourquoi c'était si facile à faire ? J'adore ça mais à 1 mois des fêtes ce n'est pas mais alors pas du tout raisonnable. Mais QUOI...
Publicité
Publicité
19 novembre 2011

tarte ...

tarte ...
...au citron meringuée Une recette de tarte au citron qui me plaît et qui plaît ( pas trop sucrée ni trop acide !) C'est une tarte pour 6 la pâte sablée : fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 150g de beurre mou, 125g de sucre et de l'extrait de vanille émietter...
13 novembre 2011

délicate union...

délicate union...
...de la framboise et du chocolat blanc Pour se faire (pour 4 personnes), il vous faut : faire fondre 200g de chocolat blanc au bain marie l'étaler sur du papier cuisson avec le dos de la cuillère en 12 rectangles laisser prendre le tout au réfrigérateur...
9 novembre 2011

on court aujourd'hui ...

on court aujourd'hui ...
des blancs d'oeufs à passer, des enfants très très très gourmands pas le temps pour pâtisser J'ai la solution : les financiers express aux pépites de chocolat A ne pas confondre avec THE financiers , manque de temps oblige, ceux-ci feront l'affaire. Je...
5 novembre 2011

petites douceurs

petites douceurs
leçon 96 les caramels au chocolat La forme n'est pas conventionnelle c'est vrai mais ne les ayant pas laissé refroidir suffisamment, je n'ai pas eu d'autres choix. Ca fait plus de matière en bouche comme ça ! C'est très bon et ça a été une telle simplicité...
4 novembre 2011

Il n'aura pas fallu...

Il n'aura pas fallu...
... attendre longtemps ! Voici la recette 167 de Christophe Felder : le kouglof sucré aux raisins Pour tout vous dire, ce n'est pas mon 1er kouglof. C'est le 2ème mais franchement, celui d'hier n'était pas présentable. Il n'avait pas cuit suffisamment...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
saveur et peinture
Publicité
saveur et peinture
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 498
Publicité