29 novembre 2011
Gâteau de Savoie
Je n'en suis pas très fière mais après toutes ces années en Savoie, je n'ai jamais été tenté d'en faire.
Donc, je me jette à l'eau et le résultat n'est pas si mal.
Recette de Mercotte.
Les proportions sont énormes mais bon, les estomacs de mes enfants aussi !
En fait, j'en ai fait 2 avec cette recette.
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four à 220°C
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fouetter 130g de sucre avec 6 jaunes d'oeuf jusqu'à blanchiment
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y ajouter le zeste râpé d'1 citron
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monter 7 blancs d'oeuf en neige avec 1 pincée de sel et 1 goutte de jus de citron
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y ajouter 50g de sucre en continuant à fouetter
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incorporer dans les jaunes ( petit à petit et délicatement ), les blancs, 90g de farine et 70g de maïzena tamisés
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beurrer un moule et enfourner 5 minutes à 220°C
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poursuivre à 125°C pendant 50 minutes
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demouler et laisser refroidir
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